Марина Созонтова считает, что победе коммунистов вновь помешала низкая явка

9 сентября 2019, 11:43
Руководитель кировского горкома КПРФ считает, что для первого раза кандидаты показали неплохой результат.

В кировском горкоме КПРФ в целом положительно оценивают результаты своих кандидатов на прошедших вчера дополнительных выборах в гордуму по двум одномандатным округам в областном центре.

«Наши заняли третье место везде, едросы на втором, что говорит об изменившемся отношении избирателей к представителям этой партии. Хочу сказать, что ребята, которые выдвинулись первый раз, у нас молодёжь (23-24 года) шла от компартии, получила хорошие вторые результаты на некоторых участках, - прокомментировала руководитель кировской городской организации КПРФ Марина Созонтова. - Они впервые окунулись в процесс, получили опыт. Для дебюта третье место в обоих округах, я считаю, не так плохо, хотя мы, конечно, боролись за победу».

Напомним, член Общественной палаты области и педагог Анастасия Горбушина получила в своём округе почти 13%, предприниматель Николай Морозов - около 20%.

Марина Сергеевна также обратила внимание на крайне низкую явку на минувших выборах. По её мнению, проиграли проигнорировавшие их избиратели. «Не приходя на выборы, ты поддерживаешь нынешние условия жизни. Сиди дома, но тогда и не жалуйся».

В низкой явке респондент видит и причины успеха политических конкурентов. По её словам, во время агитационной компании, когда проходили встречи с избирателями, последние жёстко высказывались о некоторых кандидатах, однако голосовать, видимо, не пришли.

В целом методы политической борьбы использовались оппонентами обычные: административный ресурс, попытки скомпрометировать конкурентов, подарки и так далее. «Приятно получать подарочек, но надо понимать, что на ваши же деньги всё это делается. В результате большинство гордумы принимает решения о точечной застройке, продаже Парка Победы, чём сейчас много говорят», - говорит Созонтова.

Долгих прокомментировал итоги выборов в гордуму
Николай Барсуков не отслеживал выборы комроссов в кировскую гордуму
Владимир Быков доволен результатами вчерашних выборов
Комментарии (11)К последнему
Юрист Антон Долгих | 9 сентября 2019, 13:19 #
Напомним, член Общественной палаты области и педагог Анастасия Горбушина получила голосов меньше, чем кандидат от "Коммунистов России" юрист Антон Долгих. "Коммунисты России" растут, КПРФ падают.
Гость_Хость | 9 сентября 2019, 13:27 #
Да ты хоть че теперь пиши, лузер. На хер ты кому следующий раз будешь нужен.
Юрист Антон Долгих | 9 сентября 2019, 13:40 ответил Гость_Хость #
))))) Мои хейтеры существуют по принципу: "Хоть ссы в глаза - всё божья роса" Лузеры - КПРФ. У меня всё отлично. При полном отсутствии агитации и нулевых затратах 13% - и голосов больше, чем у Горбушиной от КПРФ и обоих ЛДПР.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ