Никита Белых хочет просить о помиловании и УДО

8 октября 2019, 18:50 | Репортеръ
Экс-губрнатор Кировской области Никита Белых в своем интервью федеральному СМИ рассказал, что намерен просить о помиловании и замене наказания на более мягкое.
Никита Белых.
Никита Белых. Фото: РБК

Бывший глава Кировской области Никита Белых, который отбывает наказание в одной из колоний Рязанской области, пообщался с журналистом РБК и рассказал о своей жизни в заключении. В частности, Белых отметил, что думает о помиловании. «Я думаю об этом вопросе, так же, как думаю о вопросе условно-досрочного освобождения, о замене наказания на более мягкое по ст.80 и массе других направлений, о которых, полагаю, думает любой осужденный при отбытии наказания», - рассказал Никита Белых.

На вопрос журналиста о том, что прошение о помиловании автоматически говорит о признании своей вины, Белых отметил, что такого определения в законодательстве нет. «Вы внимательно почитайте законодательство. Там этого нет. У меня было время для того, чтобы все внимательно изучить. Поверьте, я полагаю, что знаю уголовно-исполнительное законодательство намного лучше некоторых руководящих работников уголовно-исполнительной системы. Ко мне уже приходят за консультациями. У меня здесь библиотека работает и как консультационный пункт», - рассказал экс-губернатор.

Также Белых отметил, что считает свой арест и видео, после которого он прогремел на всю страну, провокацией. «На мой взгляд, это — банальная провокация. Говорить о каких-то политических причинах этой провокации, если они есть конечно, не буду. Мне кажется странным, что на определенном, коротком промежутке времени вдруг было возбуждено и расследовано большое количество коррупционных дел в отношении высокопоставленных чиновников — министров, губернаторов. Больше, чем за всю предыдущую историю России», - отметил Белых.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Белых рассказал правду о жизни в колонии
Часы Белых упали в цене на 100 тысяч рублей
Псалтырь Никиты Белых продан в 25 раз дороже начальной цены
Комментарии (11)К последнему
Гость_Гость | 8 октября 2019, 19:35 #
Белых, сложный вы были губернатор. С одной стороны, напирали через грубость, с другой стороны, вдруг переключались на нужность решения проблемы и решали. Спасибо, что раз вы начали разговор со мной с угрозы отдать под суд, закончили нужнейшим решением. Спасибо от нашей семьи. И помоги вам судьба выбраться из сегодняшнего.
Гость_дурак | 8 октября 2019, 19:38 #
навернае эта рожа не знает про онтона долгих . иначе - .авно бы связался
Гость_Обыватель | 8 октября 2019, 19:54 #
Свабоду Никитосу!!!!!!! Хотя путяка злопамятен и не простить слово вор
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ