Быков уходит с поста председателя ОЗС

13 октября 2019, 17:21 | Репортеръ
В Кировской области намечаются серьезные политические изменения. Как нам стало известно, Владимир Быков складывает с себя полномочия спикера регионального парламента.
Владимир Быков.
Владимир Быков. Фото: Newsler.ru

Председатель Заксобрания Кировской области Владимир Быков складывает с себя полномочия, сообщает источник в региональном парламенте. 24 октября, на очередном пленарном заседании ОЗС это произойдет официально. В рамках заседания депутаты должны будут избрать нового председателя и замов.

Потенциальными преемниками Быкова рассматривались, по данным источника в правительстве региона, двое - председатель бюджетного комитета ОЗС Владимир Бакин и член комитета по промышленности Виктор Медведков. Предполагается, что выбор пал на Бакина, как на человека, который, не имея карьерных притязаний, сможет удержать ОЗС от внутренних конфликтов и раздрая на два года до следующих выборов. С учетом принятия бюджета региона, турбулентность в парламенте не выгодна в первую очередь облправительству. Кроме этого, в лице Бакина получит свой профит Константин Гозман.

Уход Владимира Быкова, помимо главной интриги - выбора преемника, неминуемо может привести к ротации зампредов. Напомним, сегодня заместителями председателя ОЗС являются единороссы Герман Гончаров и Роман Титов, представляет оппозицию - руководитель фракции ЛДПР Владимир Костин.

«Не исключаю, что особенно интересным будет понаблюдать за процессами, связанными с распределением кресел зампредов, - рассуждает источник в правительстве региона. - Возможно, конструкция останется прежней: Костин, Титов, Гончаров. Но я бы не исключал движения со стороны коммунистов. С учетом раскола внутри партячейки, не стоит списывать со счетов, например, Анатолия Чурина. У него достаточно хороший репутационный багаж и влиятельный сын. А также Сергея Мамаева, за которым стоит «серый кардинал», вице-губернатор Андрей Плитко».

Возникает вопрос, насколько вовлечены в политические изменения эсеры. Вполне возможно, их интересы, если такие имеются, предпочли не учитывать и справороссов просто исключили из переговорного процесса.

Владимир Быков был не доступен для комментариев в воскресенье, 13 октября: он не ответил ни по одному из своих телефонных номеров.

Читайте по теме Отставка Быкова
Единороссы предпочли женщине Бакина
На место Быкова поставят Злобина
Отставка Быкова попала в ТОП самых громких событий в стране
Комментарии (49)К последнему
Гость_не юрист | 13 октября 2019, 17:49 #
Вместо того, чтобы полноценно работать, не отвлекаться на интриги и приносить пользу обществу, эти люди думают только о том, как бы занять какую-нибудь должность от своей партии. Долой многопартийность! )) Если они все хотят, чтобы людям хорошо жилось, то нах столько партий? Зачем они нужны? Достаточно две партии, я считаю))
Гость_Аника-воин | 13 октября 2019, 18:01 #
Интриги любимое занятие Мамаева!
Гость_Злой | 14 октября 2019, 10:14 #
Вы, батенька, по моему мнению сильно больны. У Вас "шизофрения, надо полагать" (М. Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ