Коммунисты не смогли обсудить установку памятника Сталину в Кирове

19 ноября 2019, 16:02
Анонсированную встречу по поводу места осуществления совместного проекта не удалось сегодня провести в кировской Диораме.
Николай Барсуков (второй слева) и Валерий Туруло (второй справа) встретились, но не договорились.
Николай Барсуков (второй слева) и Валерий Туруло (второй справа) встретились, но не договорились. Фото: Newsler.ru

На 14 часов сегодня в кировской Диораме была назначена встреча двух партий в формате пресс-конференции. Тема — установка заново либо восстановление в Кирове памятника Иосифу Сталину.

К указанному часу на первом этаже здания Диорамы, где проходит выставка в честь годовщины комсомола, собрались чуть более десяти человек, включая руководителей реготделений «РОТ Фронта» Валерия Туруло и «Коммунистов России» Николая Барсукова. От представителей СМИ прибыл только журналист Newsler.ru, но оказалось — напрасно: мероприятие отменили «по техническим причинам». А именно, его проведение не согласовала администрация музея. Как признался Барсуков, вина его: зря понядеялся, что хватит устной договоренности, да и вообще надо было выбрать другую площадку.

Неожиданно для организаторов анонс мероприятия привлёк слишком большое внимание, а в одном из пабликов во «В контакте» даже объявили опрос на тему установки памятника исторической личности, неоднозначно воспринимаемой в обществе. В голосовании приняли участие более 1200 подписчиков. Так что вполне можно понять испуг администрации перед возможным наплывом массы народа в небольшое помещение музея, полное витрин. Хотя не исключена и другая причина отказа.

Напомним, ранее «Коммунисты России» объявили о сборе средств на установку памятника Сталину в Кирове в качестве будущей аллеи маршалов Победы. Бюст был установлен на «партийной земле» на базе отдыха близ города. Николай Барсуков тогда сообщил, что для создания памятника и аллеи в дальнейшем будет найден и выкуплен участок земли. И хотя КПРФ отказалась участвовать в проекте политических конкурентов, анонсировав аналогичный собственный, от своего намерения непарламентские партии не отказались.

Напомним, что на состоявшихся недавно публичных слушаний в Кирове по проекту бюджета города, в 2020 году 486 млн рублей запланировано по статье «развитие культуры». В том числе для празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 11 млн рублей выделено на содержание и ремонт памятников, приведение в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов.

Обсуждение установки памятника Сталину перенесено ориентировочно на неделю.

Читайте по теме Памятники в Кирове
Кировские коммунисты провели акцию за установку памятника Сталину
В Кирове планируют установить новый арт-объект
В Чистых прудах установили «мальчика на шаре»
Комментарии (17)К последнему
Гость_для ясности | 19 ноября 2019, 16:51 #
коммунисты россии - партия едра. им и хотелось попиариться на сталинской теме,но только на словах, за рамки едра они выйти не могут.
Гость_Вятич | 19 ноября 2019, 17:45 #
В г. Димитровград народ выгнал из города всю едрисню. КИРОВЧАНЕ НЕ СПИТЕ выгоняйте из города и области всю поганую едрисню и жидовшину Ведь у власти 80% жидов и они планово уничтожают русский народ
Гость_каруд | 20 ноября 2019, 06:57 #
это точно прихвосни. А ПАМЯТНИК СТАЛИНУ НУЖЕН
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ