Дату «избрания» Осипова в сити-менеджеры оспорят в суде, но только после голосования

29 мая 2020, 15:05 | Елена Овчинникова
Первомайский районный суд отложил рассмотрение административного иска депутата Альберта Бикалюка к Гордуме. В нем депутат требовал признать нелегитимным решение о дате проведения конкурса по отбору кандидата на должность главы городской администрации.
Дату «избрания» Осипова в сити-менеджеры оспорят в суде, но только после голосования

При этом суд назначил новое заседание на 3 июня на следующий день после того, как депутаты единороссовским большинством проголосуют «за» избрание Дмитрия Осипова.

Причиной переноса судебного заседания стало то, что юристы Гордумы, пришедшие в судебный процесс без дипломов о высшем юридическом образовании, не были к нему допущены. Это, по мнению Бикалюка говорит о качестве, точнее, неподготовленности их к работе. А по версии редакции, скорее, о возможной целенаправленной забывчивости, очень «пригодившейся» для срыва одного из самых скандальных за последнее время судебных процессов.

Кстати, заявление самого Бикалюка, поданное еще в конце апреля, было оставлено судом без движения в ожидании предоставления им копии диплома, подтверждающего наличие высшего юридического образования.

«Прекрасно понимаю, что суд находится в крайне затруднительном положении: отказать в удовлетворении иска практически невозможно я требую всего лишь признать, что глава Думы действовала в нарушение существующего и обязательного к исполнению регламента. А признать мою правоту значит, фактически уже в третий раз сорвать выборы главы городской администрации. Так что предугадать, какое решение примет суд 3 июня и к чему это приведет уже после состоявшихся выборов, невозможно», убежден Альберт Бикалюк.

Иногда соблюдаемый закон

Но самое большое потрясение случилось у Бикалюка не от того, что суд не допустил в процесс приглашенных им «третьих лиц» депутатов Гордумы и представителей СМИ, а после прочтения «отзыва» на депутатский иск. Текст был подписан главой города Еленой Ковалевой. В нем утверждалось, что регламент кировской Гордумы... «как правило, обязателен для исполнения. И обсуждаемый случай был исключительным».

«Если, к примеру, представить, что обвиняемый, ждущий приговора, или суд, действующий в рамках закона, будут понимать, что его применение проходит в допуске «как правило, обязателен», то законом это уже не назовешь. А между тем в регламенте Гордумы четко записано: «...является правовым актом и обязателен для исполнения», поясняет Альберт Александрович.

Судебное заседание по иску Бикалюка снова перенесли
Стало известно, кто в гордуме Кирова не поддержал нового главу горадминистрации
Васильев поздравил Осипова с назначением главой
Комментарии (9)К последнему
Сергей и Галина Шустовы | 29 мая 2020, 15:26 #
Нет на вас Большого.
Гость_АНТОН ДОЛГИХ | 29 мая 2020, 16:25 #
Тоже займусь этим вопросом
Гость_Юрист Антон Долгих | 29 мая 2020, 16:41 #
Это не я писал. Д.А.Курдюмов и А.В.Черняев, я знаю, что Вы можете подумать, что это я писал, но это писал не я. Я всякую хрень не пишу. Я очень положительный человек
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ