Депутат Бикалюк предложил Елене Ковалевой сложить полномочия главы города

23 сентября 2020, 12:36
Жестким выступлением в разделе «Разное» завершилось заседание кировской гордумы 23 сентября.
Альберт Бикалюк.
Альберт Бикалюк.

«Уважаемая Елена Васильевна, прошу прагматично отнестись к моему выступлению и добровольно сложить полномочия. Вы не справляетесь», - такими словами сегодня завершил свой спич и фактически заседание кировской городской думы депутат Альберт Бикалюк. Он коснулся целого ряда вопросов, начав с информационного обеспечения работы депутатского корпуса. В частности, почему целый год не были организованы трансляции заседаний на Yotube, не сохраняются записи, чтобы каждый желающий кировчанин мог посмотреть сам заседание гордумы, а не в интерпретации СМИ. В пандемию дело сдвинулось, но затем вернулось на прежний уровень, считает депутат. «Чтоб сохранить запись на ютубе, надо всего лишь нажать кнопку. Это не требует многомиллионных ассигнований, - заявил он. - Нам нечего скрывать от избирателей». И саркастически заметил, что пресс-служба в 12 человек, видимо, нужна, чтобы оберегать население от информации.

Глава города Елена Ковалева возразила, что открытость гордумы, на ее взгляд, сохраняется в полном объеме, записи заседаний - в архивах (наверное, поэтому их потом не находят депутаты), у журналистов есть доступ на комиссии, а также к видеотрансляциям. Но Бикалюк продолжил упреки, в том числе о том, что на заседание бюджетной комиссии выносят по одному вопросу, и то о корректировках затрат на наказы избирателей, что дума и администрация не могут добиться своевременного включения отопления, контролля за подрядчиками, что в школах, по его информации, есть больные коронавирусом учителя, но изолируют только их самих и еще пару учеников, сидящих рядом с его столом. А взрослые и дети мерзнут в соцучреждениях и домах, заболевают и не могут добиться, чтобы их проверили на COVID-19. «Мы вас как участника оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса не видим», - заявил Альберт Александрович Ковалевой. И объявил о недоверии как к главе города. Елена Васильевна ничего на это не ответила и в заметном расстройстве объявила о завершении заседания думы.

Читайте по теме Кировская гордума
В Вересниках котельную включили, но не ту. Кого наказать?
Гордума раскритиковала, но примет стратегию социально-экономического развития Кирова на 15 лет
Кировская гордума профукала 45 миллионов
Комментарии (33)К последнему
Гость_Репчик - супер! | 23 сентября 2020, 12:48 #
Ну он и клоун, да и фотка как раз подходит!
Гость_Игорь | 23 сентября 2020, 13:28 #
Бикалюк! Верни наворованное у города имущество!
Гость_независимый историк | 23 сентября 2020, 13:32 #
Молодец Альберт-Ковалева ни хера полезного не сделала для города,ни одной дороги не расширено(Октябрьский пр-кт Воровского итд),ни одного проблематичного перекрестка не сделано(Щорса/Производственная,Лепсе/Октябрьский пр-кт),ни одной дороги не доделано (Сурикова,Солнечная,Подгорная ,Горького итд) Для чего она нужна -на линейки гордо ходить и речевки кричать(бывшая профессиональная комсомолка)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ