Выборы депутатов обойдутся кировчанам в 54 млн рублей

9 июня 2021, 18:28 | Репортеръ
На проведение выборов в Заксобрание Кировской области бюджет региона потратит более 54 млн рублей.
Выборы депутатов обойдутся кировчанам в 54 млн рублей

На сайте Заксобрания региона появились документы о корректировке областного бюджета на текущий, 2021-й, год и плановые 2022-й и 2023-й годы. Законопроект о корректировке облбюджета внесли на рассмотрение депутатов ОЗС.

В частности, в пояснительной записке к законопроекту сказано, что на проведение выборов в Законодательное собрание региона в областном бюджете заложено 54 млн 182 тыс. 400 рублей. В документе также сказано, что расходы на проведение выборов в ОЗС являются приоритетным направлением.

Вместе с выборами депутатов в приоритетные расходы включены обеспечение лекарственными препаратами льготников Кировской области, субсидии аграриям за купленную технику, субсидии местным бюджетам на подготовку ЖКХ-инфраструктуры, а также субсидии муниципалитетам на создание площадок ТКО. Предусмотрены расходы на субсидии российским организациям воздушного транспорта на осуществление региональных авиаперевозок в Киров и из Кирова, субсидии организациям транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом пригородного сообщения.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Кандидатов «Единой России» начали светить заранее
Русских, Сандалов, Чурин и Ерохин собрались на выборы
Бутина посчитала, что стала своей для кировчан
Комментарии (6)К последнему
Гость_Дурак | 9 июня 2021, 18:45 #
Пусь за свой щот проводят этот фарс. Имям нада - пусь раскошеливаються. Хочешь в депутаты - спонсируй выборы. А на 50 лямов пусь дороги ремантировают.
Гость_О | 9 июня 2021, 19:07 #
Необходимо сделать критерий- отработка потраченных денег. Причём отработка в человеко часах ( метла, лопата и мешок)
Гость_ветеран | 9 июня 2021, 19:57 #
всю лица рвущиеся к власти капиталисты,миллиардеры для которых выборы практически будут безболезненными если они их полностью оплатят. Для государства выборы обойдутся в десятки если не сотни миллиардов. Бедная Россия , бы была польза простым людям от этих толстосумов.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ