Кандидатов «Единой России» начали светить заранее

11 июня 2021, 17:18 | Сергей Белый
Победители праймериз партии власти начали проявлять публичную активность.
Кандидатов «Единой России» начали светить заранее

Сразу несколько случаев активности, не связанные с исполнением профессиональных обязанностей, произошли в последнее время с потенциальными кандидатами в депутаты ОЗС. Так, например, главврач Детской областной больницы Наталья Муратова была приглашёна на благотворительный концерт для детей с ограничением по здоровью. Информация об этом была растиражирована в СМИ, в том числе на сайте администрации города. Другой главврач Согомон Аракелян, ранее известный по скандальной эвакуации пациентов с короновирусом, пришёл на День соседей в микрорайоне Озерки. Информация об этом также размещена на сайте городской администрации. 8 июня Аракелян «поиграл» в соцработника, посетив одну из жительниц микрорайона. Информация об этом также широко разошлась в СМИ, вероятно имеющими «отношения» с Управлением массовых коммуникаций.

Однако, больше всех повезло брату председателя правительства области Александра Чурина - Сергею. К нему уже второй раз за недавнее время приходит губернатор Игорь Васильев. Если перед праймериз глава региона приходил к Чуриным на завод «1 мая», то сейчас на «Сельмаш». Информация о визите также распространена на всю область региональным телевидением, а также есть на сайте правительства области. Там же, кстати, «висит» материал о региональной конференции партии «Единая Россия», в которой Васильев принял участие. Однако выступал перед однопартийцами он, все же как секретарь политсовета, а не как губернатор, поэтому нахождение материала на сайте органов власти как минимум странно.

Не отстают от исполнительной власти и депутаты ОЗС. В депутатских кругах поговаривают, что на днях победитель праймериз по Нововятскому округу действующий депутат Ирина Морозова якобы принесла пачку заявлений на награждение от Законодательного Собрания целой группы врачей. По словам источника, знакомого с ситуацией, в списке якобы почти сплошь и рядом победители праймериз «ЕР». Наградят, напишут в газетах, чем не бесплатный предвыборный «пиар» -, говорит собеседник.

Напомним, региональная конференция по выдвижению кандидатов в ОЗС пройдёт ориентировочно 17 июня. Предвыборный партийный Съезд 19 июня.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Выборы депутатов обойдутся кировчанам в 54 млн рублей
Русских, Сандалов, Чурин и Ерохин собрались на выборы
Бутина посчитала, что стала своей для кировчан
Комментарии (13)К последнему
Гость_Дурак | 11 июня 2021, 17:44 #
Мерзко и противно
Гость_Гость | 11 июня 2021, 17:54 #
Это единая Россия сынок
Гость_ветеран БД | 11 июня 2021, 18:03 #
как противно это все попахивает.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ