Сысолятина назначили министром промышленности, предпринимательства и торговли области

27 августа 2021, 11:25 | Репортеръ
В Министерстве промышленности и торговли РФ утвердили кандидатуру Владимира Сысолятина должность регионального министра.
Владимир Сысолятин.
Владимир Сысолятин. Фото: Правительство Кировской области

Напомним, что ранее Владимир Сысолятин был исполняющим обязанности (и.о.) министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области. 26 августа Указом Губернатора он избавился от приставки «и.о» и официально стал министром. Об этом сообщили в правительстве области. Кандидатура Сысолятина была утверждена в Минпромторге России.

Владимир Сысолятин родился в городе Котельнич Кировской области. Он окончил высшее Волчанское авиационное училище летчиков СССР, а также Нижегородский социально-политический институт. В свое время работал трактористом-машинистом, инструктором по вождению сельхозмашин, летчиком-инструктором, командиром вертолета МИ-2.

«С конца 1993 года в течение трех лет Владимир Сысолятин возглавлял совместное Российско-Американское предприятие «Вятка-Имэкс», а затем пять лет был генеральным директором Центральной компании финансово-промышленной группы «Вятка-Лес-Инвест»», — сообщили в правительстве.

В 2002 году Сысолятин стал членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, членом Комитета Совфеда по вопросам местного самоуправления, членом Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности г. Москва. С ноября 2002 года занимал в облправительстве должность зама председателя, с марта 2003-го стал зампредом правительства области. Тогда он курировал управление лесного комплекса, природопользования и охраны окружающей среды. В октябре 2003 года был назначен первым замом председателя правительства.

После государственный службы он возглавлял несколько коммерческих компаний, а также «Нововятский лыжный комбинат». До назначения на должность и.о. министра был советником директора ООО «АРМ Плюс» г. Киров.

В «Корпорации развития Кировской области» появился новый руководитель
Владимир Климов стал главой министерства информационных технологий и связи
Комментарии (18)К последнему
Гость_Укроп | 27 августа 2021, 11:29 #
Чел с похмела наверное.
Гость_не юрист | 27 августа 2021, 17:47 #
Я не модератор сайта Ньюслер. Я Вшивцев
Николай Мачёхин | 27 августа 2021, 11:38 #
И за чем эти министерства нужны ещё в области?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ