Лучинин назначен зампредседателя правительства Кировской области

10 ноября 2021, 11:17 | Репортеръ
Губернатор Кировской области Игорь Васильев сообщил о кадровых перестановках в правительстве.
Новый заместитель Председателя Правительства области Андрей Лучинин (справа) и губернатор Кировской области Игорь Васильев.
Новый заместитель Председателя Правительства области Андрей Лучинин (справа) и губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Андрей Лучинин в среду, 10 ноября, официально назначен заместителем председателя Правительства региона. Об этом сообщил губернатор области Игорь Васильев на своей странице «В Контакте».

«Сегодня Андрей Николаевич Лучинин назначен заместителем председателя Правительства Кировской области. Во время рабочей встречи с новым зампредом обсудили главные векторы его работы. Андрей Николаевич — опытный сотрудник, настоящий профессионал. Пожелал новому заместителю председателя успехов в работе на благо нашего региона!» — написал Васильев.

Напомним, что о назначении Лучинина на эту должность было известно из неофициальных источников еще в октябре этого года. Добавим, что Андрей Николаевич родился в Арбажском районе Кировской области. Ему 53 года. Окончил Кировский государственный педагогический институт им. В. И. Ленина (учитель истории, социально-политических дисциплин и права), а также Вятский государственный гуманитарный университет (магистр по направлению подготовки юриспруденция).

В свое время работал сторожем, учителем истории, школьным психологом, замом директора по воспитательной работе в школе, а также помощником депутата Госдумы. С 2007 по 2014 годы был начальником отдела, замом руководителя, первым заместителем руководителя, а потом и руководителем в Кировском региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия». В период с 2014 по 2018 являлся исполнительным директором в Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области», 2018-2020 гг. — замминистра внутренней политики Кировской области. В 2020 году — заместитель директора по общим вопросам и безопасности Волго-Вятского института (филиала) университета имени Кутафина (МГЮА). Министром внутренней политики региона Лучнин стал 14 декабря 2020 года и проработал на этой должности чуть меньше года. 

Стало известно, чем будет заниматься Маури в правительстве
Журков возглавил администрацию губернатора Васильева
Маури официально назначили зампредом правительства Кировской области
Комментарии (36)К последнему
Гость_Нуну | 10 ноября 2021, 11:33 #
Будущий ио председателя пока следствие будет идти
Гость_Гость | 10 ноября 2021, 11:42 #
Какое "!следствие"? Чё лепят! Мамайкины дешевые "ботики" вылезли опять из подполья?
Гость_Гость | 10 ноября 2021, 11:43 ответил Гость_Гость #
Идите с плакатами на пикет!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ