«Кировская область стала одним из самых депрессивных регионов России»: политолог прокомментировал отставку губернатора

10 мая 2022, 21:42 | Репортеръ
Федеральный эксперт Илья Гращенков озвучил две главные причины, повлиявшие на уход Игоря Васильева
Илья Гращенков.
Илья Гращенков. Фото: vk.com/coilean

Политолог Илья Гращенков озвучил главные причины ухода Игоря Васильева с поста губернатора Кировской области. По мнению эксперта, основную роль сыграли крайние низкие рейтинги главы региона.

«Отставка главы также прогнозировалась ЦРРП (Центр развития региональной политики – прим. Ред.) вследствие крайне низких показателей рейтингов и результатов выборов в Государственную Думу, где Кировская область наравне с Ярославлем и Марий Эл заняла последние места по показателям партии «Единая Россия», — поделился Илья Гращенков в своем Telegram-канале. — Исходя из этого, было очевидно, что избрать на новый срок губернатору будет непросто, а если даже процедура будет осуществляться через назначение, то такой подход может вызвать рост протестных настроений в обществе.

Вторая причина ухода губернатора – это слабая команда Игоря Владимировича, состоящая, по мнению политолога, из непрофессионалов, которые абсолютно не понимают проблем Кировской области. 

«Отсюда и низкие показатели Васильева на выборах в Государственную Думу. При нем Кировская область стала одним из самых депрессивных регионов России, а в качестве меры по стабилизации настроений было даже озвучено предложение по укрупнению региона с соседней Удмуртией», — резюмировал Илья Гращенков.

Напомним, что во вторник, 10 мая, губернатор Кировской области Игорь Васильев объявил о досрочном прекращении полномочий. Как рассказал глава региона корреспонденту Newsler.ru, Президент РФ Владимир Путин поддержал данное решение, предложив службу на федеральном уровне.

«На новый срок принял решение не идти. Собственно, в своем заявлении я все отразил», – сообщил порталу Игорь Владимирович.

Временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области назначен Александр Соколов. Советующий указ подписал президент России Владимир Путин. Его знакомство с чиновниками из правительства Кировской области может состояться уже в среду, 11 мая.

Добавим, что сегодня пять губернаторов объявили об уходе в отставку. Первым об этом заявил глава Томской области Сергей Жвачкин. Следующим с сообщением выступил губернатор Кировской области Игорь Васильев. Позже глава Рязанской области Николай Любимов сообщил, что не будет переизбираться на следующий срок. Четвертое заявление сделал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Глава Марий Эл Александр Евстифеев стал пятым губернатором, покинувшим свой пост.

Александр Соколов может принять отставку Александра Чурина?
Врио Соколов поблагодарил кировчан и пообещал поехать
Врио губернатора Кировской области появился в «тележке»
Комментарии (2)
алекс алекс | 11 мая 2022, 19:56 #
Это мы и без сопливых знаем. Експертов сейчас-как водителей такси. Все спецы!
Елена ДоуДжонс | 11 мая 2022, 20:12 #
Надо систему менять, а не "девочек"
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ