Спецоперация на Украине: хроника событий на 14 мая

14 мая 2022, 13:24
Рассказываем о последних событиях на 80-й день спецоперации на Украине.
Спецоперация на Украине: хроника событий на 14 мая

Боевые действия

По данным Минобороны, ракетами ВКС России поражены пять пунктов управления и два склада боеприпасов около населенных пунктов Спорное и Берестовое. В результате уничтожено до 100 националистов, выведены из строя 23 единицы военной техники. Авиацией поражены 43 района живой силы и техники ВСУ.

Ракетами и артиллерией за ночь были поражены 18 пунктов управления, 543 района сосредоточения живой силы и военной техники, склад боеприпасов рядом с Любомировкой, а также 23 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях в районах Верхнекаменское, Красный Лиман, Дробышево, Яровая, Коробочкино, Гусаровка. Противовоздушной обороной за ночь уничтожены 12 украинских беспилотников рядом с населенными пунктами Чкаловское, Дементьевка, Клинск, Глубокое, Балаклея, Гоптовка Харьковской области, Старомихайловка, Спартак, Еленовка Донецкой Народной Республики, Петровенки и Северодонецк Луганской Народной Республики, в том числе один «Байрактар-ТБ2» над населенным пунктом Маньковка Харьковской области.

Кроме того, в районе населенных пунктов Изюм, Семеновка и Снежковка Харьковской области перехвачены три реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Санкции

В «Коммерсанте» рассказали, что Минфин США пригрозил ограничениями иностранным банкам за помощь подсанкционным россиянам и русским организациям. Также Великобритания ввела санкции в отношении 12 россиян. В их числе оказались Алина Кабаева и ее бабушка Анна Зацепилина, бывшая жена президента России Владимира Путина Людмила Очеретная, два двоюродных брата Игорь и Роман Путины и другие родственники и друзья президента.

Американская компания Sylvamo Corporation (бренд SvetoCopy), уходит из России. Компания планирует продать свой главный актив в России — Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области.

Читайте по теме Ситуация на Украине
Спецоперация на Украине: хроника событий на 19 мая
Пушилин: Мариуполь восстановят с акцентом на курортный бизнес
Спецоперация на Украине: хроника событий на 18 мая
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ