Спецоперация на Украине: хроника событий на 22 мая

22 мая 2022, 12:23
В Минобороны России рассказали о последних событиях, связанных со спецоперацией на Украине.
Спецоперация на Украине: хроника событий на 22 мая

В Минобороны сообщили, что за минувшие сутки с помощью высокоточных ракет воздушного базирования были поражены три пункта управления, 13 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов Соледар, Соль Донецкой Народной Республики и Нырково Луганской Народной Республики.

Оперативно-тактическая и армейская авиация поразила три пункта управления, 26 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, уничтожила склад с боеприпасами в районе населенного пункта Красный Лиман. Всего в результате ударов авиации удалось уничтожить более 210 националистов и вывести из строя 38 единиц украинской военной техники.

Благодаря российским средствам противовоздушной обороны в течение суток были сбиты в воздухе 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Курахово, Гусельское (ДНР), Попасная (ЛНР), Чернобаевка (Херсонская область), Русская Лозовая, Казачья Лопань, Низшее, Малая Камышеваха и Петровское (Харьковская область).

Помимо этого, в районах населенных пунктов Каменка и Букино Харьковской области были перехвачены два украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Ракетные войска и артиллерия поразили 583 района сосредоточения живой силы и военной техники противника, 41 пункт управления, 76 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, в том числе три батареи РСЗО «Град», а также украинскую станцию РЭБ «Буковель» в районе населенного пункта Анновка (Николаевская область).

Что касается санкций и ответа на них, как сообщает kommersant.ru, недавно МИД РФ опубликовал поименный список из 963 граждан США, которым запрещен въезд в Россию на постоянной основе. В него попали президент США Джо Байден, его сын Хантер, госсекретарь Энтони Блинкен, глава корпорации Meta (признана в РФ экстремистской и запрещена) Марк Цукерберг и актер Морган Фриман.

Также стало известно, что президент США Джо Байден подписал законопроект о выделении рекордных 40 млрд долларов в качестве дополнительной помощи Украине.

Между тем губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об обстреле со стороны Украины села Теткино и близлежащих населенных пунктов. Обошлось без пострадавших.

Кроме того, Россия закрыла въезд для 26 граждан Канады. В списке оказались супруга премьер-министра Софи Трюдо, командующие ВВС, ВМС и сухопутными войсками.

Читайте по теме Ситуация на Украине
На Украине погиб еще один солдат из Кировской области
Кировчанин уничтожил в бою взвод националистов
В ходе спецоперации погиб житель Котельнича
Комментарии (1)
Сергей и Галина Шустовы | 22 мая 2022, 20:48 #
Наше дело правое, победа будет за нами.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ