За кого проголосует Владимир Быков?

29 мая 2022, 16:30 | Елена Овчинникова
Осужденный экс-глава города и Законодательного собрания Владимир Быков, находящийся сегодня в СИЗО-1, скорее всего, примет участие в выборах в городскую Думу.
За кого проголосует Владимир Быков?

Если только вынесенный ему приговор - восемь лет колонии «строгого режима» не вступит к тому времени в законную силу.

Интересно, что представители силовых структур и народных избранников в большей степени придерживаются мнения, что к 8 сентября Владимир Васильевич «не будет уничижен в выборных правах», поэтому задаются вопросом: за кого нынешним сентябрем бывший лидер «Единой России» отдаст свой голос: за партию, «которую слил сам», или за тех, что «слили» его?

«Конечно, было бы интересно понаблюдать, как осужденный Быков будет заполнять и опускать свой бюллетень в урну, ведь на протяжении 12 лет он делал это под прицелом видеокамер, чтобы вскоре кадры выходили в новостях, дескать, гляньте, наш-то главный еще до обеда исполнил свой гражданский долг», - делится мечтами один из депутатов Гордумы.

Напомним, что Владимир Быков значился главой города с 2007 года. В октябре 2012 года получил должность спикера в Законодательном собрании, избравшись одновременно, в декабре 2014 года, секретарем реготделения «Единой России». Досрочно и по личному заявлению сложил спикерские полномочия в октябре 2019 года, через месяц был задержан по обвинению в получении взятки.

Как пояснили в оппозиции, впервые в «кировской истории» Владимиру Быкову придется голосовать на участке, который «ему в страшных снах не виделся» - 15 территориальный округ, в котором значится известное пенитенциарное учреждение. Интересно, что, согласно спискам праймериз, со стороны «партии власти» сразу десять кандидатов претендуют на депутатство в 15-м округе. И пока точно известна одна фамилия от оппозиции - Владимир Журавлев, многократно там избиравшийся в Думу. Но можно с уверенностью предположить, что против фамилии Журавлев хотя бы один из сидельцев поставит галочку «против».

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Дело Быкова рассмотрит судья Ожегов
Юристы прокомментировали решение областного суда по делу Быкова
Владимира Быкова освободили из-под стражи
Комментарии (1)
Fyfnjkbq Anatolii | 30 мая 2022, 13:58 #
Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда (ч. 3 ст. 32 Конституции РФ).
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ