Крезу и Торхову отказали в регистрации кандидатами на выборы

3 августа 2022, 11:06 | Репортеръ
Двум кандидатам на выборы депутатов кировской гордумы по округу №14 отказали в регистрации.
Крезу и Торхову отказали в регистрации кандидатами на выборы

Двум самовыдвиженцам на выборы депутатов кировской гордумы по округу №14 — Владимиру Крезу и Сергею Торхову было отказано в регистрации, сообщили в избиркоме.

Как следует из постановлений Территориальной избирательной комиссии Первомайского района города Кирова, Владимиру Крезу было отказано в регистрации по причине недостоверности подписей, представленных им в избирком. «В соответствии со статье 30.9 Закона области была проведена проверка 142 подписей избирателей. По результатам проверки признаны недостоверными (недействительными) 142 подписи избирателей, достоверные — 0 подписей, что является недостаточным для регистрации кандидата», - говорится в документе. Также, как отмечено в постановлении, Владимир Крез не указал сведения о судимости: имеющейся, снятой или погешенной. «Согласно ответу УМВД России по Кировской области <...> на запрос территориальной избирательной комиссии Первомайского района города Кирова <...> с целью выявления обстоятельств, ограничивающих пассивное избирательное право кандидата, Крез Владимир Николаевич имеет непогашенную судимость за совершенное тяжкое преступление», - следует из постановления первомайского ТИКа.

В случае с Сергеем Торховым, который также был выдвинут в кандидаты депутатов гордумы в качестве самовыдвиженца по избирательному округу №14, поводом к отказу в регистрации послужили недостоверные подписи. «<...> была проведена проверки 133 подписей избирателей. По результатам проверки признаны недостоверными (недействительными) 16 подписей избирателей, достоверными — 117 подписей, что является недостаточным для регистрации кандидата», - говорится в постановлении ТИКа Первомайского района города Кирова.

Отметим, что по округу №14 незарегистрированным на данный момент кандидатом является Татьяна Скосырская (пенсионер): ее статус кандидата еще не определен.

Кировские выборы разбавили одним самовыдвиженцем
«Родинцев» не допустили в одномандатные округа
Справедливороссы подадут в суд на двойника
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ