Продажу Центрального рынка и «Детского мира» обсудят в декабре

30 ноября 2017, 12:12 | Репортеръ
Сегодня, 30 ноября 2017 года, депутаты Кировской гордумы перенесли рассмотрение программы приватизации на декабрьское заседание.
Продажу Центрального рынка и «Детского мира» обсудят в декабре

На сегодняшнем заседании начальник департамента муниципальной собственности администрации Наталья Мамедова представила депутатам гордумы программу приватизации на 2018-2020 годы. В частности, администрация собирается продать магазин «Детский мир» за 40 млн рублей, гостиницу «Губернская» - за 30 млн, Центральный рынок - за 500 млн, «ВятКомТорг» - за 5 млн, 64,4%-ный пакет акций АО «Куприт» - за 50 млн.

Ожидаемый доход бюджета на 2018 год составляет 66 млн 40 тыс. рублей. На приватизации акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ мэрия заработает 625 млн 100 рублей. В 2019 году доходы от приватизации составят 72 млн 100 тыс. рублей, в 2020 году - 32 млн 960 тыс. рублей.

У депутатов возникло много вопросов к программе приватизации, поэтому было предложено перенести ее рассмотрение на декабрьское заседание. В частности, депутат Владимир Журавлев выступает против приватизации «Куприта». «У нас закончилось место на свалке в Костино, - пояснил он. - Застопорилось с полигоном в Осинцах, но там место было выбрано неудачное. Осталась единственная лицензированная свалка «Куприта». Мамедова добавила, что этой свалке осталось жить два года. Владимир Журавлев продолжил, что сейчас тарифы у «Куприта» маленькие, а когда организация станет частной, то цены вырастут в несколько раз.

Глава администрации Илья Шульгин отметил, что в Осинцах ситуация непростая. «Но есть проект и все документы, которые согласованы для строительства. «Куприт» - это предприятие не только прибыльное, но еще и выполняет функцию сбора промышленных отходов. Это важнейшая площадка для города. Я очень удивлен, что «Куприт» оказался в плане приватизации, думаю, что мы решим этот вопрос», - сказал он.

Читайте по теме Кировская гордума
Киров будет участвовать в ППМИ в 2022 году
Депутаты обсудили унижение детей в автобусах
Депутаты поддержали назначение Печенкина
Комментарии (1)
Гость_Вася | 30 ноября 2017, 18:14 #
Ну, Мамаю опять работы прибавилось - опять рынок продают. Надо срочно протестовать!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ