Россиянам запретили носить оружие

29 января 2014, 18:03 | Юлия Кожевникова
МВД намерено серьезно ужесточить правила торговли и хранения оружия. Для этого введен запрет на приобретение и продажу оружия где-либо, кроме специализированных магазинов. Хранить оружие предлагается только по месту прописки владельца, а перевозить - лишь после получения специального разрешения. Нарушение правил будет наказываться штрафом в размере от 500 до 2 тыс руб. либо лишением права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
Россиянам запретили носить оружие

Владимир Климов, уполномоченный по правам человека в Кировской области:

«Нужно, чтобы оружие использовалось только по назначению. Не должно быть так, чтобы кто-то с кем-то столкнулся, достал и начал шмалять. Все должно быть как положено, чтобы наименее защищенные граждане, у кого оружия нет, не могли от этого страдать. Была дилемма: разрешить как можно больше, чтобы любой мог защищаться, но эту тему бояться поддерживать. Тогда пошли другим путем - давайте ужесточим для тех, кому разрешено, чтобы они лишний раз даже не вспоминали об этом. МВД лишний раз перестраховывается, чтобы вот такими запретительными мерами снять проблему, но, с другой стороны, вопрос защиты граждан от преступных посягательств - он ведь остается. Когда нападают на ваше жилье, вы могли бы обороняться. Даже Америка и происходящее там показывает к чему приводит свободная продажа оружия. А мы, как общество, не готовы к тому, чтобы было свободным, поэтому пусть разумно зажимают».

Сергей Полушин, депутат Законодательного собрания Кировской области:

«Я эти меры поддерживаю. Это серьезный аргумент против борьбы с терроризмом. Особенно те, кто проживают и прописаны на Кавказе, довольно легко получают оружие у себя на родине и с ним приезжают в российские регионы. Эти меры действительно необходимы в силу сложившегося положения с незаконным оборотом оружия в стране. Особенно показательны события на Украине: в случае серьезного противостояния, у них столько оружия, что хватит для ведения боевых действий. У нас есть регионы, которые действительно насыщенны оружием, и часть населения очень вольготно им распоряжается, при этом не для собственной защиты, а для преступных целей».

Николай Кощеев, президент Кировской региональной общественной организации «Полицейская ассоциация»:

«Я сторонник самых жестких мер по контролю за оборотом и хранению оружия. Пока, на мой взгляд, у наших граждан, к сожалению, нет воспитания и понимания что это такое. Пока еще правовое сознание, правовое воспитание у нас на не очень высоком уровне. Для того, чтобы обладать оружием требуется помимо информационной подготовки еще и моральной. Поэтому я против свободной продажи оружия. Считаю, что необходимо ужесточать меры по хранению и приобретению оружия любого: и гладкоствольного, и резного».

Читайте по теме Оружие в Кирове
Сотрудник кировского УФСИН нашел в лесу бочку с боеприпасами
Житель Слободского нашел на улице пистолет Browning 1900 года и забрал себе
Пенсионер хранил дома 200 патронов и тротил
Комментарии (2)
Гость_гость | 30 января 2014, 09:12 #
Владимир Климов, уполномоченный по правам человека в Кировской области:

«Нужно, чтобы оружие использовалось только по назначению. Не должно быть так, чтобы кто-то с кем-то столкнулся, достал и начал шмалять..."

Классный коментарий уполномоченного по правам человека, думаю ему нужно больше по фене ботать, а не то публика которую он защищает не доконца в теме че он трет и в уши льет.
Гость_Сами не защищают и другим не дают | 30 января 2014, 10:55 #
Что за маразм, кому надо, тот без разрешения пойдет и начнет стрелять например Сергей Помазун, а из-за ваших дурацких инициатив честным людям только жизнь осложняется
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ