Кировские байкеры подарят бронированную «Ниву» ополчению Донбасса

16 июня 2014, 16:21 | Мария Константинова
Сегодня, 16 июня, участники байкерского клуба «Орден преображения МС» презентовали журналистам бронированный автомобиль «Ниву», которую они купили специально для отправки на Донбасс.

«Мы понимаем, что одной машины для Донбасса не достаточно, - сообщил вице-президент клуба «Орден преображения МС», ректор ВятГУ Валентин
Пугач. - У меня вчера был разговор с парнями из Славянска и Донецка, и они знают, что мы к ним едем и ждут нашу помощь. Через СМИ хотим предложить всем неравнодушным посодействовать в защите мирного населения на Украине».

Как стало известно, полностью бронированная «Нива» списана в одном из банков России. Раньше она была инкассаторской. Автомобиль выдерживает выстрел патрона калибра 7,62 и даже попадание осколков от мин. «Это акция не военная, а абсолютно гуманитарная, - подчеркнул Валентин Николаевич. - Мы видели и знаем от непосредственных участников, что на Донбассе существует проблема вывоза женщин, детей, стариков и раненых из опасных населенных пунктов. Надеемся, что эта машина кому-то спасет жизнь. Она останется там, пока ситуация не нормализуется». По словам Пугача, в Славянске членов кировского мотоклуба уже ждут. Вместе с «Нивой» на Донбасс отправятся продукты, перевязочные материалы и медикаменты.

«Машина уже прошла 1 тыс. 400 км с Южного Урала, - сообщил участник клуба «Орден преображения МС» Сергей Орлов. - Она полностью готова к экстремальным ситуациям». По его словам, в Славянск «Нива» отправится уже завтра в обед. «Если кировчане захотят помочь жителям Донбасса, они могут обратиться в группу «Мотоклуб Орден преображения МС» «В контакте» или на «Фейсбуке», - сообщил Валентин Пугач.

Поведет автомобиль президент клуба «Орден преображения МС» Александр Перминов. «В то время, когда я был настоятелем Спасского Собора в Кирове, я два раза был на чеченской войне, - отметил он. - И сейчас у меня есть ощущение, что мы тоже едем на войну». Александр надеется, что пока 200 км российско-украинской границы находится под контролем ополченцев, пересечь ее можно будет без проблем.

Со слов участников кировского мотоклуба, по пути следования товарищи ждут их в Нижнем Новгороде, Москве и Ростове. Обратно они вернутся домой на кировских машинах, которые будут их сопровождать в пути.

Читайте по теме Ситуация в Украине
В кировских храмах вымаливают спасение Украины
Украина собралась официально объявить Россию «страной-агрессором»
Лавров прокомментировал возможность ввода миротворцев в Донбасс: мнения
Комментарии (50)К последнему
Гость_Дмитрий | 16 июня 2014, 16:35 #
Из "Брат-2" хорошо подходит:
Русские на войне своих не бросают.
В завтра ру есть реквизиты для фин помощи Стрелкову Игорю Ивановичу, я так лично помогаю.
Гость_жидобандеровец | 7 июля 2014, 13:44 #
Гость_крепдешин | 16 июня 2014, 16:38 #
Ясен фиг "парни из Славянска и Донецка" ждут помощи. Если уж премьер Крыма признался, что всю гуманитарку разворовали. Эту Ниву так же на запчасти распродадут и спасибо скажут - везите мол еще)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ