«Фонд капитального ремонта» собрал с жителей области почти 430 млн рублей

14 июля 2015, 16:27 | Репортеръ
Об этом сообщили сегодня, 14 июля 2015 года, в Правительстве Кировской области.
Генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» Павел Сысоев.
Генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» Павел Сысоев.

«В 2015 году планируется отремонтировать более 1 тыс. многоквартирных домов, для чего нужно собрать более миллиарда рублей, - говорит заместитель Председателя правительства Кировской области Алексей Кузнецов. - На данный момент с собственников собрано уже около 427 млн рублей».

Участники пресс-конференции также рассказали о том, что за последний месяц уровень собираемости повысился, поскольку ведется информационно-разъяснительная работа с гражданами, а также уже есть первый отремонтированный дом. Кроме того, с августа неплательщикам грозит начисление пени. На этом реализаторы программы останавливаться не собираются. «Была проведена большая информационно-разъяснительная работа, - рассказал генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» Павел Сысоев. - Ведутся конкурсы по отбору подрядчиков для строительных работ. На данный момент отремонтирован один дом в Нижне-Ивкино, ремонт ведется в 5 домах, и еще в 36 домах в ближайшее время к нему приступят».

Также Сысоев объяснил, почему некоторым гражданам приходят счета, на которых вместо имени написано «Собственник». По его словам, это происходит потому, что фонд собирал информацию о собственниках из открытых источников. Также некоторые управляющие компании не предоставляли информацию о собственниках или предоставили ее несвоевременно. По заявке в РИЦ данные будут вписаны.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
В Кирове участились случаи мошенничества с капремонтом
Прокуратура Кировской области предлагает штрафовать нарушителей актуализации программы капремонта
Плату за капремонт отменили не для всех
Комментарии (11)К последнему
Гость_Вася | 14 июля 2015, 17:17 #
Уже не знают что придумать и как наврать, дабы заставить население платить новый налог.
Видится мне, что этот оброк мало кто хочет платить и мало кто платит, вот и врут усердно денно и нощно, а только толку всё нет.
Гость_Анатолий | 14 июля 2015, 17:20 #
Большие деньги платим за *ремонт и содержание жилья*.Народные избранники к-е принимают эти тарифы с кв.метра-живут в коттеджах и естественно не платят эти суммы и соответственно за кап. ремонт жилья в Кирове им квитанции не принесут.
Гость_Mестные жители | 14 июля 2015, 19:54 #
Вот где жульё , наглое и беспредельное-последнее у народа вытягивают!Не платили и платить не собираемся!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ