ГЖИ прокомментировала ситуацию с домом, жителей которого заставляют повторно платить за капремонт

17 сентября 2015, 10:40 | Репортеръ
В Государственной жилищной инспекции прокомментировали ситуацию с домом №2 на улице Мира: председатель ЖСК-9 знала о необходимости зачислять деньги на спецсчет, однако сумму в 460 тыс., судя по всему, собирали на другом счете.
ГЖИ прокомментировала ситуацию с домом, жителей которого заставляют повторно платить за капремонт

Напомним, собственники дома №2 на улице Мира в Вахрушах самостоятельно собрали 460 тыс. рублей на ремонт межпанельных швов, однако сейчас ГЖИ требует внести на спецсчет 219 тыс. в качестве взносов за капремонт.

Начальник инспекторского отдела по капитальному ремонту Государственной жилищной инспекции Дмитрий Бережных рассказал «Репортеру» о некоторых темных местах этой истории. Так, по закону ЖСК-9, решивший формировать фонд капремонта на спецсчете, должен платить взносы. На ГЖИ возложена обязанность отслеживать поступление денег на спецсчет, и если размер поступлений менее 50%, ведомство уведомляет о взыскании задолженности. «Ремонт межпанельных швов, действительно, подпадает под понятие «капитальный», - пояснил Дмитрий Владимирович. - Но нужно помнить, что при выбранной форме обязательно зачисление денег на спецсчет. Собственники в любом случае могли бы провести этот ремонт швов, использовав средства со спецсчета и предоставив после этого документы о проведении капремонта. В ГЖИ таких документов сейчас нет».

Он добавил, что ГЖИ не может засчитать или не засчитать осуществленные работы в качестве капитального ремонта, так как дело именно в невыплате взносов: с декабря 2014 года на спецсчете ЖСК не было ни рубля. «Председателю ЖСК-9 говорили, что деньги необходимо зачислять на спецсчет, однако, судя по всему, собственники собирали средства на этот ремонт на другом счете, что в данном случае незаконно». «Сложно сказать, что сейчас следует делать: в законе на этот случай ничего не сказано, - признается Дмитрий Владимирович. - Будем решать проблему в индивидуальном порядке с обязательным предоставлением документов».

Читайте по теме Капремонт в Кирове
Подрядчика, готовившего проектную документацию на капремонт домов, оштрафовали на 611 тыс. рублей
Кировскому фонду капремонта разрешили тратить штрафы подрядчиков
Стало известно, сколько кировчане должны будут платить за капремонт
Комментарии (3)
Гость_Вот так | 17 сентября 2015, 14:46 #
Люди сами вправе решать где и на каких счетах им копить деньги на ремонт своей недвижимости, им посредники "через 20лет" не нужны!!!
Гость_тож | 19 сентября 2015, 07:51 #
нда, откусить не получилось...
Гость_Избирком | 23 октября 2015, 13:05 #
Навязанный всем так называемый "закон о капремонте" нарушает Главный Закон Страны-Конституцию причём сразу по 2 пунктам-https://www.youtube.com/watch?v=fZGazgvgwW4 и Это обязательные платежи, противоречащие Конституции РФ (ст. 30 о добровольности членства в каком-либо объединении). Взносы в адрес регионального оператора не могут быть обязательными, а лишь добровольными согласно определения Верховного суда № A 57 -АПГ14-2 от 04.06.2014 г. и ст. №7 ФЗ "О некоммерческих организаций", коим как раз является региональный оператор. А так же -авансовые взносы за не предоставленные услуги капремонта являются незаконным сбором (налогом), что противоречит принципам налогообложения и Налоговому кодексу РФ.PS Совершенно непонятно чем руководствовались те депутаты и чиновники которые принимали ,этот так называемый "закон о капремонте"-это говорит лишь об одном -полной их профессиональной несостоятельности и безответственности,что вызовёт лишь дестабилизацию внутриполитической ситуации в стране и дискредитацию власти!Зачем и кому нужно "раскачивать лодку"!????
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ