Депутаты ОЗС возвращают рыбу в водоемы Кировской области

7 октября 2015, 13:26 | Репортеръ
Старт масштабного социально-экологического проекта начался с Уржумского района.

В минувшую субботу, 03 октября, в селе Лазаревское Уржумского района прошло знаковое событие не только для сельчан, но и, пожалуй, для всего региона. По инициативе депутатов Законодательного Собрания Кировской области, единороссов Олега Березина и Юрия Терешкова был зарыблен Лазаревский пруд.

«Сегодня, выпуская в пруд 10 000 мальков карпа, толстолобика и белого амура, мы запускаем новый проект, целью которого является зарыбление водоемов Кировской области. Это важный социальный проект, который мы реализуем совместно с партией «Единая Россия», и который затрагивает  не только простых жителей, но и важную серьезную экологическую тему - возвращение рыбы  в водоемы Кировской области. Для меня очень ответственно и важно, что эта программа  начала реализовываться  именно у нас, в Уржумском районе. Результаты мы увидим уже в следующем году», - отметил депутата ОЗС Олег Березин, открывая мероприятие.

«На водоем 10 гектар, как здесь, подобранная нами рыба хороша тем, что естественный прирост, например, карпа, составит примерно тонну в год, - рассказывает отвечающий за зарыбление пруда директор ООО «Нептун» Дмитрий Баев. По его словам, естественную кормовую базу водоема нужно потреблять товарным видам рыбы, которую затем будет потреблять население. Рассказывая, почему именно в местный пруд подобрали именно карпа, белого амура и толстолобика, он отметил: «Такая рыба как белый амур - растительноядная, будет здесь травку подъедать. А вообще это стандартная смесь пород рыб у рыбоводов».

Мероприятие стало настоящим праздником для всех жителей Лазаревское от мала до велика. И ребятишки, и взрослые с радостью ожидали, когда же наконец выпустят рыбу. А когда дождались, то ликованию не было предела: радостные возгласы и смех сопровождали всю церемонию зарыбления Лазаревского пруда.

Глава Лазаревского сельского поселения Лилия Мясникова в завершении мероприятия добавила, что учащиеся старших классов Лазаревской школы готовы создать волонтерскую организацию, которая будет следить за порядком на территории пруда, чтобы не допустить браконьерство и загрязнения водоема. «Мы благодарны вам за поддержку и участие в жизни села, благодаря вам осуществляются крупные проекты, которые способствуют развитию нашего сельского поселения», - поблагодарила депутатов Лилия Нуртиновна.

Читайте по теме Зарыбление водоемов
Осенью карпов из «Филипповки» выпустят в пруды области
Олег Березин продолжил проект по зарыблению водоемов Кировской области
Власти Кирова поддержали рыбаков
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ