«Истобенский огурец» посетили 9 тыс. гостей

1 августа 2016, 15:43 | Репортеръ
В субботу, 30 июля 2016 года, в селе Истобенск Оричевского района прошел областной фестиваль «Истобенский огурец», который посетили около 9 тыс. человек.
«Истобенский огурец» посетили 9 тыс. гостей
Фото: Правительство Кировской области

Фестиваль «Истобенский огурец» в Оричевском районе проходит уже в 20-й раз. Всего «праздник огурца» посетили более 9 тыс. человек, среди них была и делегация студентов из Конго.

На открытии праздника присутствовал и.о. заместителя председателя правительства Кировской области, министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин. «Истобенский огурец» зародился 20 лет назад по инициативе администрации Оричевского района как праздник народного творчества и юмора, - сказал в приветственной речи Алексей Вершинин. - За это время фестиваль шагнул далеко вперед. Теперь он носит статус межрегионального и занимает достойное место в федеральном календаре событий». После этого был поднят флаг фестиваля.

После официальной церемонии начались гулянья. Например, на главной площади Истобенска прошел«Гастрономический фестиваль», где кировские рестораны в течение всего дня проводили интерактивную дегустационную программу, делились секретами готовки блюд с использованием огурцов и организовали барбекю-шоу.

Кроме того, все гости фестиваля смогли не только узнать секреты засолки огурцов, но и поучаствовали в самом процессе, закатав свою индивидуальную бочку. «Ближе к новому году за ней можно будет приехать и забрать к праздничному столу», - прокомментировали в министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области.

Помимо этого, впервые в рамках фестиваля был организован симпозиум овощеводов и консерваторов. На нём собрались представители крестьянских фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, а также компаний, которые занимаются консервацией огурцов и других овощей. Каждый участник поделился своим собственным опытом и раскрыл небольшие секреты по консервированию овощей.
Еще одним нововведением было авторалли на отечественных машинах, в котором приняли участие 50 автомобилистов-любителей и профессиональных гонщиков. Оно стартовало в субботу утром в Истобенске, а завершилось в воскресенье на трассе Кучелапы - Коршик.

Читайте по теме Истобенский огурец
Истобенский огурец-2018: гости засолят общую бочку огурцов и посоревнуются в сборе пазлов
«Истобенский огурец»: кировчане делятся фото с фестиваля в соцсетях
«Истобенский огурец-2017»: программа фестиваля
Комментарии (5)К последнему
Гость_тамошний | 1 августа 2016, 16:11 #
Ужасающий бред... Откуда взяли 9 тысяч??? И ведь официальная структура эти идиотские цифры рисует. Неужели ценность мероприятия заключается только в количестве посетителей? Тем двум-трём тысячам, которые реально там были, абсолютно фиолетово, сколько их собралось - люди радовались и веселились.
Юрист Антон Долгих | 1 августа 2016, 16:32 #
Ну какие 9 тысяч человек...:)))))))))

У Вершинина паранойя, похоже. А его холуи, зная слабость Модели к эффектам и численности, радостно выдают на-гора огромные цифры.
Гость_вопрос | 1 августа 2016, 19:14 #
А кто, простите, холуи г-на Вершинина?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ