За долги у кировчан отбирают телевизоры

10 апреля 2018, 15:12 | Репортеръ
Судебные приставы арестовали также мобильник, планшет, мультиварку и стиральную машину.

Сотрудники Кировского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» совместно с судебными приставами провели серию рейдов по домам злостных должников за электроэнергию. Всего в марте приставы и энергетики наведались к 182 должникам, в отношении которых действует процедура исполнительного производства.

Как сообщили пресс-службе «Энергосбыт Плюс», у должников было изъято и арестовано имущество. Причем, самым частым предметом ареста становился телевизор: в Кирове и Кирово-Чепецке было арестовано по одному телевизору, в Вятских Полянах — сразу два. В Слободском за долги перед энергетиками приставы арестовали сотовый телефон и планшет, в Лузе — сотовый телефон и ноутбук. В Подосиновце арест был наложен на мультиварку, в Вятских Полянах — на микроволновку, а в Малмыже арестована стиральная машина. Часть должников погасили задолженность в ходе рейдов: всего было взыскано 6 тыс. 500 рублей.

В ОАО «Энергосбыт Плюс» напомнили о необходимости вовремя оплачивать счета за энергоресурсы. Кроме ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.

Приставы продают спецтехнику должников
Приставы арестовали кресло-качалку и телевизор
Кировчанин выгнал 12-летнюю дочь из дома
Комментарии (6)К последнему
Гость_Ж_С | 10 апреля 2018, 15:36 #
Акционеры энергетических монополистов и судебные приставы, просто песня. Стыд потерян основательно.
Гость_Читатель | 10 апреля 2018, 17:20 #
Платить по счетам надо,граждане. Тогда и ФССП не будет в гости наведываться))
Гость_Читателю | 27 апреля 2018, 18:10 #
Кому платить ,кучке жулликов- олигархов,с двойным гражданством,которые присвоили себе в результате разных мошенннических приватизаций и залоговых аукционов 90 годов, часть стратегического имущества страны -энергетику!? Шиш они получат ,народ за своё же никаким проходимцам платить не обязан и не будет!!! Да и какие деньги у простых людей в кризис ,если даже глава правительства публично заявляет "денег нет, но вы держитесь".,Так что господа приставы не позорьтесь не ходите ,не забирайте у людей последние сковородки и дверные глазки с ручками ,да ещё и в таких фантастических шлемаках..
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ