В Кирове поджигали шоколад, чтобы проверить его качество

14 апреля 2018, 10:16 | Репортеръ
Юрист Ярослав Михайлов провел очередной огненный эксперимент, чтобы проверить качество продуктов.

Недавно Ярослав Михайлов провел любопытный эксперимент: он поджег три пачки творога разных кировских производителей, чтобы проверить его качество. Что из этого получилось и какие выводы были сделаны, вы можете прочитать здесь.

Сегодня кировский юрист провел еще один эксперимент. На этот раз он попытался сжечь три шоколадные плитки: «Plan B», «Шарлиз» и «Победа».

«Plan B» выпускает кондитерская фабрика «Коммунарка», расположенная в Минске. «Шарлиз» производит ЗАО «КДВ Павловский Посад». «Победа» - продукт одноименной московской кондитерской фабрики.

Первым испытание огнем прошел шоколад белорусского производства. Плитка сразу же загорелась, резко запахло жженой резиной, повалил дым. При этом шоколад не плавился.

Затем юрист поджег плитку отечественного производства, которая прибыла в Киров из Павловского Посада. По сравнению с первым опытом, «Шарлиз» немного порадовала: она тоже горела, но дыма было значительно меньше, и по запаху он отдаленно напоминал дым от кальяна.

Наконец, в дело пошел шоколад московской фабрики. «Победа» таяла и рассыпалась на глазах, из пористой плитки выходил газ. Запах был неприятный, но не резкий, дыма было совсем немного.

Любопытно, что в составе всех трех плиток не удалось обнаружить пальмовое масло или еще какие-то вещества, которые могут гореть. Производители утверждали, что создали их исключительно из натуральных компонентов.

«Буду обращаться в Роспотребнадзор, чтобы провели экспертизу, - решил Ярослав Михайлов. - Есть подозрение, что нас просто травят этим шоколадом, скрывают его истинные свойства».

Юрист сообщил, что не стал бы есть ни один из этих трех вариантов. «Я стараюсь выбирать шоколад с максимальным содержанием какао», - поделился он.

Читайте по теме Сжигание продуктов
В Кирове поджигали творог, чтобы проверить его качество
Комментарии (13)К последнему
Гость_qty | 14 апреля 2018, 11:46 #
У Грыгорыча любые продукты, кроме бульбы, покупать давно опасно, да и та под вопросом.
Гость_Алекс | 14 апреля 2018, 11:59 #
Это эпик! Зачем делать , то в чем не разбираешься ? Чего вы ожидали от какао бобов? Даже не от них , а от их масла. Странно , что никто не удивляется когда водка горит, хлеб и тот горит. масло растительное подожгите , тоже удивляться будете?!
Гость_Ха | 14 апреля 2018, 12:01 #
Мудак Михайлов жжет, готовит население к инквизиции. Я всегда знал что у этого кастрированного осла и цепного пса РПЦ в голове бесы, которых он выжигает. Эксперементы с огнем свойственны идолопоклонникам и сумасшедшим, обычные люди шоколадку употребляют в голову ради эндорфиноф и поднятия настрояния, а Михайлов хочет превзойти советника Эрнста, Шурика Глебыча Невзорова, но увы денег все равно будет получать как последняя шлюха из провинции на отсосе.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ