В ОЛДИ рассказали, почему в Кирове не было слышно «Зверей»

13 июня 2018, 18:57 | Репортеръ
Со слов организаторов концерта, хорошему звуку помешал дождь и зонты зрителей.

«От имени компании «ОЛДИ Концерт», которая обеспечивала техподдержку концерта группы «Звери» на праздновании Дня города, отвечаю, что есть вещи, над которыми не властны ни бюджет, ни профессионализм, ни какие бы то ни было усилия. Это чистая физика. Плохие погодные условия сильно влияют на качество звука – это факт. Пелена дождя, причем неравномерная, способна приглушить звук примерно на 10-15% (представьте себе плотный баннер, поставленный перед колонкой). А также направить его в совершенно неожиданном направлении. Еще на 10-15% приглушить и перенаправить звук способны зонты зрителей – они экранируют. Плюс, звуковые волны, направленные хаотично, ударялись о здания и возвращались обратно – также хаотично. Именно поэтому в разных концах Театральной площади качество звука разительно отличалось. Поэтому комментаторы и разделились во мнениях: кому-то понравилось, кому-то было плохо слышно. Для качественного проведения мероприятия были приложены максимальные усилия – в этом с нами согласились группа «Звери», ее звукорежиссер, осуществлявший настройки звукового оборудования и Администрация города», - написала представитель ОЛДИ Мария Гребенкина в соцсетях, отвечая на многочисленные жалобы кировчан о качестве звука на концерте «Зверей».

Напомним, что вчера, после концерта «Зверей» кировские паблики заполонили гневные отзывы кирован о качестве звука. Люди возмущались, что звук был ужасен и музыки, а тем более, слов песен разобрать было практически невозможно. Между тем, юрист Антон Долгих испытал восторг от технической организации концерта «Зверей» на Дне города Кирова. А негативные отзывы кировчан он назвал «вбросом конкурентов».

Комментарии (4)К последнему
Гость_житель | 14 июня 2018, 07:49 #
Как жалко толпу, что не смогла услышать качественную зверскую музыку. Для чего интересно существуют музыкальные школы и школы искусств, если народ голосует за извращение.
Гость_Лекс | 14 июня 2018, 10:59 #
Я был в Перекопе на Ночи химика (под чепецком). Вот там звук качал так качал. Звери по сравнению с ним просто притащили с собой пару комбиков...
Гость_гость | 14 июня 2018, 12:34 #
стоял сбоку от сцены, подойти ближе не было возможности из-за скопления народа. Пропитался насквозь шашлычным запахом до отвращения. слов песен почти не разобрал, зато очень хорошо и четко слышал кто приготовил самый лучший шашлык и выиграл различные призы. неужели нельзя было разнести на разное время. Фу- организаторам.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ