Васильев о присвоении аэропорту имени Грина: для начала его бы отремонтировать с двух сторон

5 октября 2018, 12:03 | Алексей Сидоров
Сегодня, 05 октября, губернатор Кировской области Игорь Васильев на пресс-завтраке для представителей СМИ прокомментировал инициативу присвоения российским аэропортам имен знаменитых соотечественников.
Фото: Алексей Сидоров

Эту же тему до этого в своем телеграм-канале поднял зампредседателя ОЗС Роман Титов. «Я бы, если бы меня спросили, предложил присвоить аэропорту Победилово имя Александра Грина, нашего великого земляка и писателя-романтика, - написал Титов. - Аэропорт - это начало путешествия, а еще это гавань, куда на воздушных кораблях пассажиры возвращаются из дальних краев. Ну и авиация всегда была самым романтичным видом транспорта. Вполне по-гриновски».

А уже сегодня на эту тему высказался и губернатор: «Для того, чтобы аэропорту вообще присвоить имя какого угодно исторического деятеля, надо чтобы он для начала был отремонтирован с двух стороны. И во все свои два этажа. Или хотя бы первый этаж весь. А то когда там горбылем крыльцо подбито, то мне просто за Грина обидно будет».

При этом, по словам губернатора, он только за подобные инициативы, но для начала надо провести ремонт, потому что нет «шанса произвести второе впечатление городу», а затем общественное обсуждение имени того деятеля, которое предполагается присвоить.

В «Победилово» рассказали, почему инвалиды ползком забирались на борт самолета
Васильев: ведем переговоры с «Руслайн» по сохранению утренних рейсов в столицу
У «Победы» появились прямые рейсы из Кирова в Санкт-Петербург
Комментарии (16)К последнему
Гость_Дон Румата | 5 октября 2018, 12:39 #
«Я бы, если бы меня спросили, предложил присвоить аэропорту Победилово имя Александра Грина, нашего великого земляка и писателя-романтика, - написал Т.... - а не спросили. Абидна, да? Наглядная иллюстрация русской народной поговорки, про человека, которого научили богу молиться, а он лоб травмировал. Не успели про телевизору идею озвучить, на местах инициативу подхватили...
Гость_Оля | 5 октября 2018, 13:54 #
Совсем ё...лись с этими переименованиями!!!!!Опять народу глаза "замазывают"....
Гость_Молотов | 5 октября 2018, 14:05 #
Аэропорт имени Молотова!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ