Кировский фонд капремонта заподозрили в растрате

25 ноября 2018, 08:18
Об этом сообщил юрист Ярослав Михайлов.

По словам Михайлова, кировский ФКР ожидает прокурорская проверка: фонд заподозрили в нецелевом использовании и растрате денег собственников жилья, предназначенных для ремонта домов.

Как мы писали ранее, после капитального ремонта системы отопления в доме №98 по улице Ленина затопило несколько квартир. Представители Общероссийского народного фронта, вмешавшиеся в ситуацию, связались с ФКР и выяснили, что трем собственникам причиненный ущерб был компенсирован. Ситуацией заинтересовался кировский юрист Ярослав Михайлов:

«Возникает вопрос, из каких средств фондом капремонта была выплачена компенсация: из средств, которые собственники жилья перечисляли в фонд на ремонт домов, или из иных средств, например, со счетов компании, проводившей капремонт? В случае, если компенсация пострадавшим была выплачена со счетов, на который поступает финансирование от собственников жилых помещений, то полагаю, что имеет место растрата, нецелевое использование средств, то есть уголовное правонарушение».

Сейчас эту информацию изучает прокуратура.

Комментарии (7)К последнему
Гость_Гость | 25 ноября 2018, 08:55 #
Думаю и половины собранных денег уже нет , ушло на зарплаты, дачи и автомобили , штат у них вырос , все кушать хотят, да и деньги огромные под процентом скорее лежат.
Наталья Лавренова | 25 ноября 2018, 13:53 #
Кто бы сомневался! Мы платим,а они "расходуют"! Да,попробуй еще доказать,что воруют!
Гость_ПозитиФ | 26 ноября 2018, 02:09 #
Проверкой будет установлено, что компенсацию ущерба гражданам произвёл Фонд с дальнейшим регрессным иском к подрядчику.Это можно было депутату элементарно узнать и без обращения в Прокуратуру. Но что то мне подсказывает, что наезд на руководство Фонда в последнее врем идёт не спроста. Кто то очень хочет "присосаться" к кормушке поставив в руководство Фондом своих протеже.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ