В Кирове День Людоеда отметили протестами

4 декабря 2018, 12:37
Активисты возмущены отсутствием реакции на миллион подписей против пенсионной реформы. Чтобы напомнить об этом чиновникам, в Кирове провели одиночный пикет.
Фото: rossaprimavera.ru

Как известно, 3 октября 2018 года Совет Федерации, а затем и президент подписали закон о проведении так называемой пенсионной реформы, которая повышает возраст выхода на пенсию на пять лет.

«День принятия этого разрушительного решения уже получил в народе прозвище «День людоеда», так как принятая реформа вызвала огромное неприятие в обществе и обрушила рейтинги популярности как власти в целом, так и лично Владимира Путина», — пишут активисты кировского отделения движения «Суть времени».

Представители движения собрали более миллиона подписей по всей стране против пенсионной реформы и передали их в приемную президента еще в конце сентября. Однако полученный ответ вызвал у них недоумение:

«Более чем через месяц получили ответ, который был заверен факсимильной подписью работника администрации. Стиль и содержание документа изумили общественников своей неадекватностью, так как они ожидали не чиновничью отписку, а ответ, соразмерный возмущению, которое вызвала в народе пенсионная реформа».

Чтобы напомнить об этом чиновникам, активисты провели в разных городах России одиночные пикеты. В Кирове такой пикет прошел 3 декабря.

Фото: rossaprimavera.ru
Читайте по теме Пенсионная реформа
Малоимущих россиян не включат в новую систему выплаты пенсий
Кировчане поедут в Москву бунтовать против пенсионной реформы
Предпенсионерам будут повышать квалификацию
Комментарии (51)К последнему
Гость_Гость | 4 декабря 2018, 12:53 #
При несменяемости власти и отсутствии свободной прессы и ТВ, начихать ему на ваши подписи и ваше "возмущение"!. 100 раз..
Гость_не юрист | 4 декабря 2018, 13:32 #
Что именно даст смена власти? Давай по пунктам, не жуя сопли.
Гость_Ваше имя | 4 декабря 2018, 14:10 ответил Гость_не юрист #
Может быть то, что обрастать коррупционными связями и воровать будет невозможно, так как при сменяемости власти это просто опасно? При сменяемости власти можно спокойно уйти на пенсию, а не цепляться за власть, так как потеряешь свободу, а может и жизнь.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ