За увольняемой заведующей детского сада стоит Антон Долгих

14 февраля 2019, 20:34 | Репортеръ
Кировский юрист Антон Долгих возмутился тем, что сити-менеджер приказал уволить заведующую детского сада, дети сотрудников которого посещали его без путевок.
Антон Долгих.
Антон Долгих.

Напомним, вчера, 13 февраля, в ходе проверки кировских детсадов специалистами департамента образования было выявлено грубейшее нарушение в детском саду №41: оказалось, четыре ребенка посещают детсад без путевок. Все они — дети сотрудников этого детсада. Они были приняты на места детей, которые по разным причинам месяцами не посещают детский сад. Так, один ребенок ходит в детсад без путевки уже четыре месяца. Оплата за этих детей проводилась по чужим квитанциям.

Глава горадминистрации Илья Шульгин потребовал уволить заведующую этим детским садом. «Причем уволить не «по собственному желанию», как у нас любят делать, а по соответствующей статье Трудового кодекса, то есть по инициативе работодателя за допущенные нарушения», - подчеркнул сити-менеджер. Антона Долгих эта ситуация возмутила. «Все четверо — дети сотрудников данного детского сада, уточнили в департаменте образования. И что? Может, дети-нелегалы не только учились бесплатно, но и пили-ели нахаляву за счет своих менее оборотистых коллег по горшку?», - написал Антон Долгих в своем телеграм-канале. Но, как выяснилось, за «нелегальных» детей вносилась плата их родителями.

«Илья Шульгин, который все лето с выпученными глазами смешил людей требованиями убрать мусор с улиц, а зимой продолжает требовать убрать снег, решил отыграться на слабой, беззащитной и безпомощной заведующей детского сада. Причем, не за воровство или продажу путевок за взятки, а за то, что заведующая, будучи совершенно нормальным человеком и хорошим руководителем, разрешила детям работников этого детского сада временно — пока дети с путевками отсутствуют, посещать этот самый детский сад, в котором работают (за гроши) родители этих самых детей! При том, что родители этих детей вносили родительскую плату в полном объеме. То есть, дети-нелегалы не «объели» других детей, не причинили никакого ущерба муниципальному бюджету», - возмутился Долгих у себя в телеграм-канале.

Также юрист добавил, что он не позволит Шульгину издеваться над слабым и беззащитным человеком. «Позвонил заведующей Ирине Ведерниковой, выразил полную и безоговорочную поддержку - моральную, в первую очередь. Предложил сопротивляться и защищаться. Сказал, что предлагаю ей юридическую помощь и защиту. Без оплаты, разумеется. Шульгин, Петрицкий, Копысова и прочие заинтересованные лица должны понимать, что теперь за беззащитной Ведерниковой стоит Долгих», - заключил юрист.

Читайте по теме Детские сады в Кирове
В Кирове возбудили уголовное дело в отношении бывшего воспитателя детсада №67
Малыши города Кирс получили в подарок новый детский сад
В мэрии проверят, зачем сторож детсада вызвал Росгвардию
Комментарии (72)К последнему
Гость_Гость | 14 февраля 2019, 20:44 #
А он ещё разве не всех защитил? Ахха
Гость_ш | 14 февраля 2019, 22:44 #
Всего слабей усваивают люди, взаимным обучаясь отношениям, что слишком залезать в чужие судьбы возможно лишь по личным приглашениям.
Гость_Гость | 14 февраля 2019, 20:46 #
Свят свят! С такими друзьями как Антоша и врагов не надо)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ