Суд не поддержал кировских мамочек, борющихся за места в детских садах

11 сентября 2019, 14:32
На сайте Первомайского районного суда появилась информация, что сегодня на очередном заседании судья принял решение отказать в удовлетворении коллективного иска к администрации Кирова, поданного 33 местными жительницами.

О самом судебном заседании рассказал на своей странице «ВКонтакте» Кирилл Дружинин, секретарь общественного движения «Российским детям — доступное дошкольное образование», который успел ознакомиться с проблемами кировских мамочек и поддержал их в суде:

«Сегодня состоялся судебный процесс о признании незаконным бездействия администрации города Кирова в обеспечении детей 33 административных истцов доступным дошкольным образованием, то есть детским садом в пешей доступности. Судья отказал в удовлетворении исковых требований. Это было ожидаемым на фоне отказной судебной практики областного суда. Ждем с нетерпением мотивированного решения суда, чтобы его обжаловать. Присутствовавшие на судебном процессе рассказывают о безобразном поведении судьи. Что ж, это надо было пройти, чтобы больше с ним не видеться. Мой категорический респект Светлане Корякиной за то, что она ведет это дело».

О том, как формировалась родительская группа из 33 человек, можно почитать здесь. Не исключено, что в ближайшее время это число станет еще больше.

Комментарии (24)К последнему
Гость_Чел | 11 сентября 2019, 14:45 #
Самый неподкупный судья вел дело)) Администрация имеет власть над судьями - это не дело
Гость_Гость | 11 сентября 2019, 14:56 #
какой смысл судится если в садах нет мест. Что бы дать места этим 33 мамкам получаеться 33 других ребенка должны высадить из сада
Гость_Елы Палы | 11 сентября 2019, 15:30 #
Для Вас смысла нет, а для 33 имеет смысл. Они отстаивают свои права и правильно делают. Законы работают только для власть имущих и это точно. Поэтому Мы и так плохо живем. Кто то немного получше живет, так и глумится над бедными.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ