«Наша школа» просит чиновников отдать ей здание на Гайдара

8 ноября 2019, 16:16
Сегодня стало известно, что «Наша школа» направила в администрацию города Кирова заявление о предоставлении в безвозмездное пользование здания по ул. Гайдара, 4а.
ЧОУ «СОШ «Наша школа»
ЧОУ «СОШ «Наша школа»

Напомним, два дня назад Арбитражный суд Кировской области принял решение обязать ЧОУ «СОШ «Наша школа» освободить занимаемое здание на ул. Гайдара, 4а. А за 740 дней до того, встав у руля города, глава администрации Кирова Илья Шульгин понял аховое положение с местами в детские сады. Кроме освоения федеральных средств на строительство новых детсадов, новой команде пришлось искать дополнительные варианты решения проблемы. Единственной возможностью исполнить указ президента 2012 года оказался вариант выселения «Нашей школы» из здания на Гайдара, 4а, так хотя бы частично можно ликвидировать очередь на зачисление детей в детские сады.

Стало совершенно непонятно, почему хорошей идее воспротивились в школе. Взамен им сразу предложили отличное здание рядом. Правда, оно было без окон и батарей отопления, но зато там были сауны и спортивные залы, которые тоже можно использовать в учебе. Учителя и родители стали выходить на пикеты, писать обращения всем подряд с мольбами о помощи. Противостояние длилось почти год, пока, казалось бы, точку в споре не поставил Арбитражный суд. Но не тут-то было. Возможно, новое заявление будет началом очередного спора.

«Мы нашли другой указ президента от 2017 года, — говорит директор школы Антон Хохрин. — По нему органам местного самоуправления рекомендовано на рынке социальных услуг обеспечить участие негосударственным организациям на недискриминационной основе. Правительство России также рекомендует поддерживать развитие негосударственного сектора общего образования. Поэтому и просим поддержать, а еще сэкономить до 17 млн бюджетных рублей».

Кстати, за два года команда Шульгина так и не инициировала внесение изменений в программу «комплексного развития социальной инфраструктуры Кирова на 2017-2020 годы», в которой запланированы мероприятия по проектированию, строительству и реконструкции объектов в системе образования при условии финансового обеспечения. Может быть, потому, что реальная реконструкция здания на ул. Гайдара, 4а в планы действительно не входила.

Читайте по теме Школы в Кирове
УФАС пересмотрит дело «Нашей школы»
«Наша школа» обратилась к Путину
Арбитражный суд обязал «Нашу школу» освободить здание на Гайдара
Комментарии (4)К последнему
Гость_Сергей | 8 ноября 2019, 16:54 #
Вот упертые. Мы их в дверь, они в окно.
Гость_Обыватель | 8 ноября 2019, 17:37 #
Чинушки, отдайте имям здание. У вас ащо многа брошенных зданий и памещений и вы не знаете чо с ними делать. Пригласите бобров с Луганской, оне вам тупорылым поскажуть.
Гость_дурак | 8 ноября 2019, 18:10 #
дай имям палец пасасать - они руку отгрызут
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ