УФАС пересмотрит дело «Нашей школы»

13 ноября 2019, 12:45
В Арбитражном суде Кировской области продолжается рассмотрение жалобы директора «Нашей школы» Антона Хохрина на дело, возбужденное в отношении частного образовательного учреждения кировским УФАС. Школу обвинили в недобросовестной конкуренции, однако сам Хохрин убежден, что материалы этого дела полностью сфальсифицированы.
УФАС России по Кировской области
УФАС России по Кировской области

Напомним, что по заявлению школы о фальсификации аналитического отчета конкуренции на рынке образовательных услуг была проведена судебная экспертиза. Эксперт подтвердил, что подписан анализ был позднее, чем утверждали представители УФАС. После другого заявления, о фальсификации докладной записки и внутриведомственной правовой экспертизы, представители службы попросили суд исключить указанные документы из числа доказательств. Кроме того, под протокол в суде признались, что около сотни копий листов дела дали заверить противной стороне через четыре месяца после вынесения решения.

Перед судебным заседанием 12 ноября представители кировского управления антимонопольной службы сообщили Антону Хохрину, что намереваются пересмотреть дело, возбужденное в отношении «Нашей школы», 20 ноября, и хотят в связи с этим попросить судью отложить заседание. Такое решение антимонопольщиков было несколько неожиданным, поскольку весной этого года Хохрин просил УФАС пересмотреть дело и получил отказ, а тут внезапно они сами решились на это, заявив, что в арбитражном суде были установлены новые обстоятельства, которые не могли быть известны комиссии на момент вынесения решения по делу «Нашей школы».

По мнению директора «Нашей школы», антимонопольщики увидели интерес общественности к делу и, видимо, решили упредить, чтобы их решение суд в принципе не мог отменить. Теперь остается дождаться пересмотра дела. Если обвинение с «Нашей школы» будет снято, она избежит очень крупных штрафов.

Читайте по теме Школы в Кирове
Депутаты хотят забрать у росгвардейцев здания для детей
В кировских школах нашли более 800 нарушений санитарного законодательства
В четырех школах Кирова приостановили обучение из-за ОРВИ
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ