Дело Марии Пленкиной: в суд вызвали свидетелей

10 января 2020, 11:11
В областном суде продолжают рассматривать дело Марии Пленкиной из Кирова, которая в феврале прошлого года бросила свою 3-летнюю дочь одну в квартире, без еды и воды. Спустя несколько дней девочка погибла.
Мария Пленкина с дочерью.
Мария Пленкина с дочерью. Фото: instagram.com

Сегодня в суде выступила свидетель Анастасия Куприна, подруга Марии Пленкиной, у которой та жила в феврале, бросив дочку одну дома. По словам Куприной, Пленкина постоянно лгала ей, что ребенок находится под присмотром другой подруги или бабушки. Сама Куприна никогда не была дома у Пленкиной и малышку не видела.

Также свидетель сообщила, что Пленкина часто жила у нее, причем жила на деньги, которые ей давала мать. Иногда Анастасия платила за Марию, покупала ей в клубах спиртное, оплачивала такси. Кроме того, в суде выяснилось, что в тот период, когда ребенок умирал от голода и жажды, бабушка давала Пленкиной деньги на его содержание, однако эти деньги подсудимая, судя по всему, тратила на себя, сообщает ГТРК «Вятка».

Затем были оглашены показания второго свидетеля, который был работодателем Марии Пленкиной. Сам он в суд не пришел. Из показаний стало известно, что Пленкину приняли на работу в кальянную на Московской в 2018 году. Характеристика у нее там хорошая.

Читайте по теме Гибель 3-летней девочки
Кировчанки благоустроили могилу 3-летней девочки, замученной насмерть собственной матерью
Кировчане на свои деньги изготовили памятник погибшей от голода девочке
Суд принял решение по апелляции Марии Пленкиной
Комментарии (1)
Гость_дурак | 10 января 2020, 11:48 #
в саунах у девак тоже характеристики харошие
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ