Кировчане на свои деньги изготовили памятник погибшей от голода девочке

20 мая 2020, 14:32 | Репортеръ
Инициативная группа жителей города Кирова собрала деньги и изготовила памятник 3-летней Кристине, которую мать заморила голодом.
Кировчане на свои деньги изготовили памятник погибшей от голода девочке

Напомним, в феврале 2019 года Киров потрясла страшная история: мать заперла собственную маленькую дочь в квартире без еды и воды и ушла развлекаться с друзьями. В итоге малышка погибла от голода и обезвоживания. Девочку обнаружила бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения: Кристине исполнялось три года. В итоге женщина обнаружила лишь труп своей внучки.

Суд признал мать девочки — 21-летнюю Марию Пленкину — виновной и приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Инициативная группа кировчан собрала деньги и изготовила на них памятник девочке. В ближайшее время начнется подготовка к установке памятника на могиле девочки. Также кировчане планируют облагородить территорию на месте, где похоронена Кристина.

Напомним, ранее в память о погибшей девочке в Троицкой церкви села Кстинино был освящен и установлен колокол на колокольне храма. Впервые колокол зазвучал 20 февраля 2020 года: в этот день погибшей Кристине могло бы исполниться 4 года.

Читайте по теме Гибель 3-летней девочки
Суд принял решение по апелляции Марии Пленкиной
Стало известно, когда рассмотрят апелляцию Марии Пленкиной
О погибшей Кристине кировчанам будет напоминать колокол
Комментарии (1)
Гость_Александра | 21 мая 2020, 12:16 #
Ей будет только 34 года, когда она выйдет из тюрьмы и сможет еще рожать детей. Адекватным наказанием была бы ее стерилизация.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ