Стало известно, как уничтожить COVID-19

3 августа 2020, 14:35
Как размножается коронавирус, произошла ли мутация, может ли выжить вирус в морской воде, сколько живет на поверхностях и как его можно уничтожить — об этом рассказали президенту РФ Владимиру Путину.
Стало известно, как уничтожить COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала Владимиру Путину об очередных результатах изучения Роспотребнадзором коронавируса.

Основные моменты, которые были отмечены в докладе:

  • значимых изменений генома коронавируса в России не выявлено;
  • SARS-CoV-2 не размножается в морской или пресной воде, но может там сохраняться.
  • Если воду вскипятить, вирус погибает мгновенно;
  • до 48 часов вирус сохраняется на различных поверхностях: на нержавеющей стали, линолеуме, стекле, пластике, керамической плитке;
  • вирус неустойчив к дезинфицирующим средствам, в частности с содержанием хлора и спирта, и они позволяют от него избавиться.

Ранее, мы уже говорили, что вирус неустойчив к дезинфицирующим средствам. А о том, что COVID-19 не «любит» высокоградусных напитков сообщал главный врач-инфекционист Центрального административного округа города Москвы столичного департамента здравоохранения, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев. 

В свою очередь, глава Роспотребнадзора отметила, что за период введенных ограничений темпы роста заболеваемости существенно снизились. Однако, необходимо и дальше соблюдать правила санитарной безопасности, в частности: ношение маски, тщательное мытье рук, обработка наиболее контактных поверхностей антисептиком.

Если под рукой нет антибактериального средства, обработку можно провести крепким алкоголем или приготовить антисептик, используя спиртосодержащий продукт крепостью не менее 60%. Один из таких выпускается Уржумским СВЗ. По словам представителя компании, данный продукт можно использовать и для дезинфекции рук и рабочих поверхностей как дома, так и в офисе.

Коронавирус унес жизнь известного кировского строителя
Почти 11 тысяч кировчан получили бесплатные лекарства от ковида
Коронавирусом заболел еще 241 человек, один умер
Комментарии (2)
Гость_дурак | 3 августа 2020, 19:42 #
обычная брехня . путин 20 лет нам брешет шо приведёт росиян к процветанию и достатку . ГДЕ ? и эти брешут не стесняясь . верить можна тока британским учоным
Гость_гость | 4 августа 2020, 10:31 #
что же ты здесь живешь заднеприводной? Или ты нищеброд уехать не можей гейропу?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ