У жителя Кировской области арестовали 15 земельных участков за долги

13 августа 2020, 16:55 | Репортеръ
Гражданин должен был заплатить администрации Слободской района штраф в 108 тыс. рублей за вред, который он нанес почве, однако он этого не сделал, поэтому некоторую его недвижимость арестовали судебные приставы.
У жителя Кировской области арестовали 15 земельных участков за долги

В Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике рассказали, как обстояло дело. В 2014 году было установлено, что на небольшой части сельхозучастка в Слободском районе кто-то снял грунт (торф) на глубину до 3 метров. Земляные работы проводились с разрешения собственника участка, после чего его привлекли к ответственности по по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы). После этого хозяин участка должен был либо восстановить плодородный слой почвы, либо выплатить в доход бюджета администрации Слободской района ущерб в 108 тыс рублей. Видимо, владелец не предпринял никаких действий, и в 2017 году Советский районный суд Кировской области обратился с иском к данному гражданину о взыскании денег.

Через год УФССП России по Кировской области вынесло постановления о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля должника и трех его земельных участков. Также у него было удержано 65,5 тыс. от заработной платы. В июле этого года приставы арестовали у собственника 15 земельных участков для последующей оценки и реализации в счет погашения вреда почвам. Сейчас долг гражданина составляет 42,5 тыс. рублей, отметили в Россельхознадзоре по области.

В Кирове разыскивают мужчину, который лишил ребенка почти 700 тыс. рублей
У трех должников арестовали автомобили
Пристав, пришедший за должником, обнаружил у него краденые вещи
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ