Чиновники отчитались о ремонте дворов, дорог и установке заборов

15 сентября 2020, 10:33
Сегодня на заседании в Кировской городской Думе была озвучена информация о ремонте дворов.
Начальник управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин.
Начальник управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин. Фото: Newsler.ru

В текущем сезоне в Кирове планировалось отремонтировать 27 дворовых территорий. На сегодняшний день часть контрактов исполнены, принято 17 дворов. 15 находятся в разной степени готовности, в основном работы выполнены на 80-90%. В двух дворах произошла задержка работ из-за реконструкции теплосетей. Работа предполагается завершить до конца сентября. Остались мелкие работы по установке урн, скамеек и обустройству газонов. Об этом сообщил заместитель начальника городского хозяйства администрации Кирова Дмитрий Печенкин.

Что касается ремонта тротуаров и дорог в Кирове, который выполняется в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», почти все сроки подрядчиками («ГДМС» и «Вятавтодор») выдержаны, в большинстве работы завершены, у «Вятавтодора» остаются два участка. Также стало известно, что по некоторым контрактам на установку искусственных неровностей и пешеходных ограждений (заборов) сроки продлены до декабря.
 
Рассказал Печенкин и о ремонте грунтовых дорог. По его словам, потребность в них еще существеннее, чем в асфальтированных. Общая протяженность составляет порядка 400 километров. За последние три года удалось покрыть асфальтогранулятом ряд дорог, где вообще раньше не было никакого покрытия.

Депутат Михаил Ковязин отметил, что в деревне Верещагино качество выполнения работ очень низкое, «где густо, где пусто». Там как раз делали ремонт асфальтогранулятом. Также он упомянул про участки на улице Уральской и улице Шорина, где тоже есть проблемы с дорогами. Печенкин ответил, что на Уральской работы еще не завершены, а Шорина в этом сезоне решили исключить из списка. Он также добавил, что улицу Крупскую обещают отремонтировать в 2021 году.

Затем Печенкину задали вопрос по организации подъездных путей. Он сообщил, что всего имеется 358 подходов и подъездов к соцобъектам, школам. Мероприятия по содержанию в основном возлагаются на собственников земельных участков.

Читайте по теме Ремонт дворов в Кирове
Чиновники приняли и оплатили некачественный ремонт двора: возбуждено дело о мошенничестве
Стало известно, какие дворы Кирова отремонтируют в 2021 году
В Кирове ремонтируют десять придомовых территорий
Комментарии (6)К последнему
Гость_свинья | 15 сентября 2020, 10:45 #
Очень мелкие учатся у очень больших.
Гость_не юрист | 15 сентября 2020, 10:46 #
неплохо бы чуринскому бармену в очко забор установить, дает его кому не попадя... ********* педэ...
Гость_не юрист | 15 сентября 2020, 10:45 #
неплохо бы чуринскому бармену в очко забор установить, дает его кому не попадя... ********* педэ...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ