Минздрав: частные аптеки не заинтересованы покупать лекарства от коронавируса?

27 ноября 2020, 14:41
В министерстве здравоохранения Кировской области объяснили ситуацию с отсутствием некоторых лекарств в ряде аптек.
Минздрав: частные аптеки не заинтересованы покупать лекарства от коронавируса?

Ранее мы писали, что активисты Общероссийского народного фронта не нашли некоторые антибактериальные, антивирусные и другие препараты в аптеках нашего региона. О каких именно лекарствах идет речь, можно почитать здесь.

В минздраве на это ответили, что частные аптеки не заинтересованы закупать лекарства от ковида:

«Розничная продажа лекарственных препаратов организована в государственных аптеках — 11 КОГУПов, 287 пунктов отпуска по всей Кировской области. В государственной аптечной сети для розничной продажи имеются все необходимые лекарственные препараты для лечения COVID-19, все они отпускаются по рецепту врача. Министерство здравоохранения Кировской области ежедневно ведёт мониторинг. Основная задача государственной аптечной сети — социальная функция по обеспечению льготными препаратами льготников.

Для обеспечения пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях за счёт средств федерального бюджета (Кировской области выделено на эти цели более 47 млн рублей) все необходимые лекарства закуплены. Выписка рецептов идет только после осмотра медицинскими работниками пациентов на дому. Выписанные препараты доставляются пациентам на дом волонтёрами, медицинскими и социальными работниками. Выдача данных медикаментов идёт только через государственную аптечную сеть, так же, как и выдача льготных лекарств. На 27 ноября 2020 года медицинскими организациями региона выписано 15 137 рецептов на бесплатные лекарственные препараты, 9 702 человека уже получили по ним лекарства.

Также в Кировской области порядка 500 частных аптечных организаций. Коммерческие аптечные организации не подведомственны министерству здравоохранения Кировской области и самостоятельно формируют товарный запас лекарственных препаратов для организации торговой деятельности. В частной аптечной сети дефицит лекарственных препаратов существует. Многие частники не заинтересованы в пополнении ассортимента из-за низкой маржинальности и больших трудностей в поставках данных лекарственных препаратов от производителей, так как эти же лекарства закупаются и в стационары, и в государственную аптечную сеть. Работа с ними ведется».

Чиновники и полицейские пошли по ночным клубам
ИЦК: Кировская область заняла третье место по заболеваемости коронавирусом в ПФО
Кировские врачи спасли девочку с поражением всех органов после COVID-19
Комментарии (6)К последнему
Гость_масквич | 27 ноября 2020, 15:07 #
да куй вы нужны
Гость_гость | 27 ноября 2020, 15:15 #
Ну что за чушь. Можно ведь обязать их поддерживать необходимый ассортимент по социальным ценам
Гость_гость | 27 ноября 2020, 15:16 #
Или у нас все-таки нет никакой пандемии, и это очередная политическая афера?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ