«Смене» отдали «Дружбу»

18 декабря 2020, 14:39
Депутаты Кировской городской Думы рассмотрели вопрос о передаче некоммерческому партнерству «Смена» в безвозмездное пользование здания по улице Щорса, 39.
«Смене» отдали «Дружбу»
Фото:

О причинах передачи здания кинотеатра «Дружба» в безвозмездное пользование «Смене» рассказал начальник департамента муниципальной собственности Вадим Токарев. По его словам, это необходимо из-за пандемии, которая прервала работу кинотеатров на несколько месяцев, а потом резко снизила их посещаемость. Соответственно, упали доходы. И если ничего не предпринять, кинотеатр «Дружба», который сейчас находится в аренде у НП «Смена», попросту закроется.

Токарев отметил, что каждый год НП «Смена» платит за аренду этого здания более 1,3 млн рублей в городской бюджет. Но теперь они вряд ли потянут эти платежи. Поэтому в администрации предлагают передать здание на год в безвозмездное пользование (с 1 декабря 2020 по 1 декабря 2021).

За это чиновники просят «Смену» пойти навстречу нуждающимся категориям граждан и сделать кино доступнее для людей, чтобы посещаемость кинотеатров могла вырасти. Оказалось, «Смена» и так этим занимается: ежегодно она позволяет порядка 4 тыс. кировчан (таким, как дети-сироты) смотреть фильмы бесплатно. За последние четыре года бесплатные фильмы посмотрели более 14,7 тыс. человек. 

Также сейчас обсуждается вопрос о скидках для многодетных семей. Токарев сказал, что директор «Смены» подумывает о 20-процентной скидке, но некоторые депутаты (в частности, Бикалюк), потребовали увеличить ее хотя бы до 30%. Также Токарев пообещал, что будет прорабатываться вопрос об увеличении объема оказываемых социальных услуг.

На комиссии, где рассматривался данный вопрос, решили, что деньги, которые тратятся на помощь населению, это примерно такая же сумма, которую администрация получает от аренды здания. Поэтому предложение рекомендовали поддержать. За проголосовали 27 депутатов. 

Читайте по теме Кировская гордума
Депутаты вызовут на ковер главу правительства по подозрению в обмане
В Кирове переименовали часть улиц с дублирующимися названиями
Вохмянина исключили из фракции «Справедливая Россия»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ