Быков не признает вину ни по одному из составов обвинения

22 декабря 2020, 18:03
Первое заседание по делу бывшего спикера и мэра Кирова Владимира Быкова начнется 28 декабря.
Быков не признает вину ни по одному из составов обвинения

Сегодня, 22 декабря, в Первомайском райсуде прошло предварительное слушание уголовного дела в отношении бывшего градоначальника Владимира Быкова, обвиняемого по нескольким статьям УК РФ. С ходатайством о предварительных слушаниях вышла сторона защиты.

Дело передано в суд 1 декабря - после того, как региональный следком завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Владимира Васильевича. Материалы дела экс-чиновника составили 70 томов. Бывший градоначальник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере),ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты денежных средств в особо крупном размере), ч.5 ст. 33, ч. 7 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере) и двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным защиты Владимира Васильевича, он не признает себя виновным ни по одному из составов. Это было озвучено в самом начале и не изменилось по сей день.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
По делу Быкова закончен допрос потерпевших
Адвокат Быкова рассказала о ходе дела
Стали известны итоги заседания по делу Быкова
Комментарии (23)К последнему
Гость_Правильно! | 22 декабря 2020, 18:18 #
Больше дадут!
Гость_кировчанин | 22 декабря 2020, 18:19 #
Правильная позиция Васильевич .Из тебя Васильев,Чурин делают паровоза. Васильев даже гордится что он лично борется с коррупцией и с его подачи сядут Плитко,Палих и остальные .
Гость_никифор | 22 декабря 2020, 18:38 #
Так когда уже осудят то? Эта тягомотина длится с незапамятных времён. Есть подозрение, что рассосётся всё это и окончится ничем.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ