Роспотребнадзор арестовал обувь в Верхнекамском районе

3 марта 2021, 12:33 | Репортеръ
Специалисты кировского Роспотребнадзора выявили факт продажи товаров без обязательной маркировки.
Роспотребнадзор арестовал обувь в Верхнекамском районе

Теруправлением Роспотребнадзора по Слободскому району на основании поступившей из администрации Верхнекамского района информации по поводу неправомерных действий ИП возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ (продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в случаев если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта).

В ведомстве рассказали, что в ходе осмотра сотрудниками Роспотребнадзора установлено, что в магазине, где осуществляет деятельность продавец, предлагается к реализации детская обувь в ассортименте и без упаковки. На часть обуви отсутствуют средства идентификации, наличие которых предусмотрено постановлением правительства РФ. На некоторых парах детской обуви средства идентификации имеют, но при считывании QR-кодов в информационной системе мониторинга «Честный знак» информация о продавце как собственнике товара отсутствует.

Напомним, что с 1 июля 2020 года в Кировской области введена обязательная цифровая маркировка определенных групп товаров. В первую очередь будут промаркированы лекарственные средства, сигареты и обувь. Основная цель маркировки этих групп товаров — убрать поддельную продукцию с прилавков магазинов и аптек.

В связи с отсутствием маркировки, Управлением на обувь наложен арест. По результатам рссмотрения Верхнекамским районным судом протокола об административном правонарушении, ИП признана виновной. Ей нзначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с конфискацией непромаркированных товаров.

Роспотребнадзор объявил об эпидемии норовирусной инфекции в Кирове
Роспотребнадзор арестовал у кировского бизнесмена детские ботиночки
Взрослые стали меньше болеть ОРВИ, дети — больше
Комментарии (4)К последнему
Гость_не юрист | 3 марта 2021, 12:58 #
Кстати эта маркировка очень полезная хрень))
Гость_Свой | 3 марта 2021, 13:53 #
начали с "глубинки", где и так все плачевно с целью отбить желание работать (если работаешь - то штраф всегда найдется)
сергей серый | 3 марта 2021, 19:54 #
А с маркировкой она прослужил не 3 месяца, четыре?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ