Кировчане: здания бывшего КВАТУ сносят вместе с деревьями

3 мая 2021, 17:00 | Репортеръ
В соцсетях кировчане жалуются на то, что вместе с демонтажем зданий на территории бывшего КВАТУ рабочие убирают и зеленые насаждения, которые обещали сохранить.

Напомним, до конца мая текущего года на территории бывшего КВАТУ запланирован снос девяти аварийных зданий. Ранее в Кирове разгорелись споры по поводу демонтажа строений: кировчане опасались, что вместе со зданиями снесут деревья и кустарники, а также редкие растения, которые растут на территории бывшего вертолетного училища.

В феврале текущего года представители регионального минстроя пообещали сохранить зеленые насаждения на территории КВАТУ. В минстрое подчеркнули, что при проведении работ по сносу зданий сноса зеленых насаждений, за которые переживают кировчане, не будет. Проект производства работ выполнят так, чтобы подъезд техники к зданиям миновал зеленые насаждения и они остались нетронутыми.

Как сообщают кировчане в соцсетях, в настоящее время на территории бывшего вертолетного училища в Кирове происходит демонтаж аварийных строений. Правда, отметили жители Кирова, «под снос» идут и зеленые насаждения. «Молодые деревья просто выкорчеваны с корнем, а вековые березы обломаны. Просим обратить внимание соответствующим органам и принять меры. Жители близлежащих домов уже пишут заявления», - сообщили кировчане в соцсетях.

Отметим, что еще на 15 объектах на территории военного городка пройдут инженерные обследования, после чего будет подготовлена проектная документация для дальнейшего сноса. Эту работу планируется выполнить до сентября 2021 года.

Комментарии (16)К последнему
Гость_гость | 3 мая 2021, 17:49 #
1 Мая как обычная суббота, ничего не украшено , не прибрано. Кто за это отвечает ему ничего не надо. Может на 9 мая разродится.
Гость_Гость | 4 мая 2021, 08:52 #
9 мая отменили в Кирове!!!
Гость_#Вятский Наблюдатель# | 3 мая 2021, 19:02 #
Проблема не только в поломанных деревьях, но и в организации работы спецтехники, один экскаватор "Хитачи" не справляется с большим объемом разрушенных сооружений, поэтому "наплевательски" пытаются ускорить процесс...И там до сих пор не восстановлено уличное освещение, "старое освещение" есть только у действующей в/ч и просто даже не сделан водоотвод со стороны ул.Романа Ердякова у остановки все затоплено талыми и дождевыми водами...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ