Эксперты съездили к полигону «Лубягино» и снова не нашли превышения по загрязняющим веществам

10 июня 2021, 16:26
В областном правительстве рассказали о сегодняшнем мероприятии.
Эксперты съездили к полигону «Лубягино» и снова не нашли превышения по загрязняющим веществам
Фото: kirovreg.ru

Сегодня утром чиновники сообщали об очередной проверке качества воздуха в районе полигона «Лубягино». Эксперты лаборатории КОГБУ «Областной природоохранный центр» должны были выполнить анализ воздуха в населенных пунктах Радужный, Исуповы, Татары, Кузнецы и Вахренки.

Недавно в областном правительстве сообщили, что очередные пробы воздуха взяты сегодня с 13:30 до 14:30. Воздух проверили на содержание продуктов горения: углерода, оксида азота и оксида серы. В результате очередных замеров превышений предельно допустимой концентрации по всем загрязняющим веществам не обнаружено.

Отметим, что активист Вячеслав Царюк прокомментировал сегодняшние замеры воздуха следующим образом: «Замеры воздуха в Вахренках. Попахивает изредка, но не критично».

Читайте по теме Полигон в Лубягино
Владимир Костин требует независимого расследования по пожару на полигоне в Лубягино
Эксперты объяснили, почему могут загореться другие мусорные полигоны
«Не горит и уже почти не дымит»: появилось новое видео полигона «Лубягино»
Комментарии (4)К последнему
сергей серый | 10 июня 2021, 18:07 #
Все хорошо,прекрасная маркиза! Все хорошо,все хорошо!!!!
qwerty125 | 10 июня 2021, 18:25 #
Понятно, что произошла трагедия. Когда загорелся мусор, клубы дыма были видны даже от бывшего поста ГАИ на Советском тракте. Гигантские клубы дыма шли на Исуповскую, пионерлагерь «Березка» и куда-то дальше. Едкий запах химии чувствовался даже в машине. В связи с этим возникли вопросы: 1. Почему МЧС не предупредили жителей окрестностей и пионерлагеря о ЧП? 2. Никто в эти анализы не верит. Для того, чтобы убедиться в правдивости анализов, они должны сразу же публиковаться. При этом должны быть разборчивыми не только результаты, но и ФИО замерщиков. Пионерлагерь вообще надо было выселить. По-хорошему, его вообще нельзя эксплуатировать, потому, что, если что-то случится, туда нет подъездов. Дорога разбита, как после войны. Раньше этот лагерь был спортивным: там по дороге ездили на лыжероллерах, бегали, а сейчас пешком ходить нельзя
сергей серый | 10 июня 2021, 20:42 #
Ну не могут быть ТБО без запаха и дряни!!!!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ