В «Детском мире» хотят открыть учреждение дополнительного образования

9 декабря 2021, 11:29
На заседании комиссии Думы по социальной сфере обсудили информацию администрации Кирова о потребности в учреждениях дополнительного образования в районе железнодорожного вокзала, в микрорайоне Чистые пруды, в районе автовокзала и на улице улице Азина.
В «Детском мире» хотят открыть учреждение дополнительного образования

Отметим, что этот вопрос тесно связан с предыдущим: ранее члены комиссии обсуждали вопрос возврата помещений «Детского мира» в казну. Теперь же зашла речь об открытии в этом здании муниципального учреждения (или даже учреждений) дополнительного образования.

По словам начальника департамента образования Александра Петрицкого, потребность в таких учреждениях есть в Чистых прудах (там 2 400 детей школьного возраста, а кружки/секции есть только на базе двух школ), в районе автовокзала (более 3 100 детей, учреждений дополнительного образования немного, а муниципальных нет совсем), у ж/д вокзала и Центрального рынка (2 500 детей, та же ситуация). Если рассматривать здание «Детского мира», для приведения его в порядок и приспособления под нужды доп. образования нужно 10-12 млн рублей, все работы можно выполнить за полгода, отметил Петрицкий. Депутаты инициативу поддержали, однако глава Кирова Елена Ковалева попросила не торопиться, так как еще не принято решение о возврате помещений в казну.

Читайте по теме Кировская гордума
В Кирове предложили расширить список лиц, в честь которых можно назвать улицы
Геннадию Кощееву хотят присвоить звание «Почетный гражданин города Кирова»
«Смене» отдали здание на Щорса
Комментарии (4)К последнему
Гость_Гость | 9 декабря 2021, 13:22 #
Ковалиха попросила не торопиться, так как еще не потеряла надежду выгодно пристроить здание своим друзьям-жуликам. Ковалиха торопится только, когда вопрос касается ее выгоды. Вот, например, прививаться от кронавируса, Ковалиха не торопится. Нарушает партийную дисциплину. Надо ее пропесочить на партсобрании "Едриссни".
Гость_Токарев | 9 декабря 2021, 14:15 #
И еще обсуждается вопрос возврата помещений у этого депутата из партии СРУНОВ, у кого от прививки моченостный запах стал уже токсичным!
Гость_Гость | 10 декабря 2021, 13:55 #
Тебе-то что до запаха, ты его все равно уже не чувствуешь. И, кстати, токсично, он действует только на едрисснят - видных деятелей "партии стясти".
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ