Военнослужащий из Омутнинского района погиб на Украине

20 июля 2022, 17:00 | Репортеръ
В ходе спецоперации на территории Украины погиб контрактник из Омутнинского района Денис Воронин.
Воронин Денис Александрович.
Воронин Денис Александрович. Фото: Администрация Омутнинского района

В ходе спецоперации на Украине, при выполнении боевой задачи для обеспечения безопасности страны, проявив мужество и героизм, погиб военнослужащий из Омутнинского района Денис Александрович Воронин. Об этом сообщил в администрации района. В мэрии сообщили, что в 2005 году Денис окончил МКОУ СОШ № 6 г. Омутнинска. В школе мальчик показывал хорошие результаты в учебной деятельности, а также высокие спортивные способности.

«Его отличали стремление к цели, ответственность и трудолюбие. Он был надежным другом и товарищем. Воронин Денис имел разносторонние интересы, ежегодно участвовал в школьном этапе всероссийской олимпиады школьников, в свободное от учебы время увлекался игрой в шахматы и шашки», — сообщили в администрации Омутнинского района.

В 2005 году Денис Воронин поступил на учебу в «Кировский механико-технологический техникум». В 2008 году получил диплом по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

18 апреля этого года Денис уехал из Кирова на службу по контракту в войсковую часть 71211 в Кострому. Род войск – Воздушно-десантные войска, стрелок-оператор парашютно-десантной роты парашютно-десантного батальона.

«Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Дениса Александровича Воронина. Низкий поклон родителям, воспитавшим настоящего мужчину, воина, готового идти до конца, выполняя свой долг. Вечная память герою!» — отметили в администрации.

Редакция Ньюслер.ру присоединяется и выражает искренние соболезнования родным и близким, друзьям и сослужившим погибшего бойца.

Читайте по теме Ситуация на Украине
Кировчанка уехала на Украину в СВО
Совфед утвердил договоры о принятии в состав РФ четырех регионов
Госдума утвердила договоры о принятии в состав РФ 4 регионов
Комментарии (5)К последнему
Сергей Кузнецов | 20 июля 2022, 20:04 #
Вечная память Денису. Соболезнование родным. Скорейшейшего полного уничтожения укронацизма и их натовских подельников .
Александр Одинцов | 22 июля 2022, 10:36 #
Это сопутствующий ущерб.
Сергей и Галина Шустовы | 20 июля 2022, 21:17 #
Кузнецов Сергей, я к твоим комментариям присоединяюсь.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ