В «Большом гнезде» рассказали о состоянии пойманного в Кильмези лебедя

24 ноября 2022, 19:43 | Репортеръ
Кировские активисты сообщили, что лебедю провели ряд анализов, по результатам которых выяснилось состояние здоровья птицы.
Фото: vk.com/nest_xxl

Напомним, в середине ноября волонтеры Центра реабилитации диких животных «Большое гнездо» попросили кировчан о помощи в спасении раненого лебедя, который погибал на пруду в Кильмезском районе. На следующий день проводилась операция по спасению лебедя: пернатого ловили несколько часов и в итоге успешно поймали. После лебедь вместе с волонтерами уехал в Киров.

Активисты Центра реабилитации диких животных «Большое гнездо» рассказали, как их подопечный чувствует себя сейчас. «Мы сдали с него кучу анализов, пока выявились только гельминты и простейшие в кишечнике, обработки от них уже проведены. По рентгену не в порядке воздухоносные мешки — птица кашляет. В помете много палочковидной (патогенной) микрофлоры. Сдали на бактериологические посевы помет и отделяемое верхних дыхательных путей, плюс — с дыхательных путей сдали соскобы на респираторные инфекции, сдали кровь, результаты всего этого ждем», - сообщили в «Большом гнезде».

Волонтеры также добавили, что больше всего их огорчает то, что лебедь сам не ест и практически не пьет. Волонтерам приходится делать внутривенные капельницы с витаминами и микроэлементами и принудительно кормить пернатого.

Читайте по теме Животные в Кирове
Лебедя из Афанасьевского района поймали и привезли в Киров
Кировчане высказались против строительства муниципального приюта
Кинологи объяснили, почему собаки всегда хотят есть
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ