В Сочи установили «сосульку» из Кирова

10 февраля 2014, 17:17 | Репортеръ
С 7 февраля по 16 марта в Сочи в рамках «Экспозиции регионов России» Кировская область представлена в единой экспозиции регионов ПФО. Как сообщили в департаменте экономического развития, данное мероприятие включено в региональный план выставок на 2014-й год.

Вчера экспозицию посетил конькобежец Алексей Суворов - единственный участник Олимпийских игр, представляющий Кировскую область. 15 февраля Алексей стартует на дистанции 1500 метров.

Кроме того, в Сочи установлена кировская «сосулька» для показательных выступлений ледолазов. По сообщению департамента экономического развития, передвижная конструкция приобретена Правительством Кировской области, а её доставка и установка в Олимпийском парке профинансирована спонсорами. Вместе со скалодромом в Сочи приехала и команда скалолазов, большинство из которых - кировчане. В Олимпийском парке проходят показательные выступления скалолазов. От этих выступлений во многом зависит дальнейшее включение этого вида спорта в обязательную олимпийскую программу.

Читайте по теме Олимпиада 2014
Кировские коллективы приняли участие в закрытии Олимпийских игр и теперь едут на Паралимпиаду
Кировский участник Олимпийских игр Алексей Суворов: Хотелось прыгнуть выше головы
Фигурист Евгений Плющенко все-таки не приедет в Кирово-Чепецк
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ