Где отдохнуть в августе: Турция, Абхазия, Крым

7 июля 2016, 12:14 | Мария Константинова
В конце лета бешеной популярностью у кировских туристов пользуется отдых у моря, в частности на Крымском побережье. Где отдохнуть в августе - разбирался newsler.ru
В Крыму.

По словам турменеджеров, цены на популярные летние направления по сравнению с июнем-июлем выше в 1,5 раза. Несмотря на рост стоимости путевок туристы не хотят оставаться дома и активно пакуют чемоданы, предвкушая на губах соленый вкус моря. Кировчане едут в августе, как и в первые два месяца лета, в Болгарию, Черногорию, Тунис, Испанию, Италию, на Кипр и, конечно же, в Крым и на курорты Краснодарского края.

«Отдых в Сочи, Анапе, Геленджике по стоимости сравним с заграничными курортами, - сообщила менеджер «Магазина горящих путевок» Марина Глазырина. - Так, недельный отдых в гостинице Краснодарского края обойдется в 20-25 тыс. рублей за человека без дороги. Причем все отели и пансионаты на русском юге уже переполнены. Первые путевки туристы начали покупать еще зимой».

Крым по-прежнему одно из любимых направлений кировчан. Правда, цены в отелях там «кусаются», а качество еды и обслуживания оставляет желать лучшего. Недельная путевка на курорты полуострова стоит от 15 тыс. рублей на человека. В пансионаты с лечением 23-28 тыс. рублей на человека. Правда, свободных мест в гостиницах нет, поэтому туристы предпочитают отдыхать «дикарями» и селятся в частном секторе.

Крымское побережье.

В стране души

Жители нашего города в последний месяц лета предпочитают отдыхать и в Абхазии. «Путевки туда обходятся 17-18 тыс. рублей на человека на неделю, - пояснила Марина Глазырина. - Кировчане предпочитают отдыхать в таких городах, как Гагра, Пицунда, Сухуми, Новый Афон».

Пицунду предпочитают любители тишины и спокойствия. Этот город подходит для семейного отдыха с детьми. Пожалуй, главной его достопримечательностью служит сосновая роща. Тысячи туристов, живущих в «каменных джунглях», стремятся туда подышать ароматами леса. К тому же из Пицунды недалеко ехать до знаменитого озера Рица.

Тем, кто любит активный отдых, в Абхазии тоже найдутся развлечения. В Новом Афоне и Гаграх предлагают рафтинг, дайвинг, джиппинг, конный туризм. Также в республике большое количество пещер и дольменов.

В Абхазии в последние годы большую популярность получили гастрономические туры. Стоит попробовать знаменитый козий горный сыр, мамалыгу (густую кукурузную кашу), аджику, акудчапу (вареную фасоль), а также продегустировать виноградные вина и чачу.

Озеро Рица в Абхазии.

Отдых в Абхазии хорош тем, что недалеко от нее расположен Сочи, ставший столицей зимней Олимпиады 2014 года. В городе много спортивных объектов, различные аттракционы и достопримечательности.

Отдых в Турции

Туристы надеялись и верили, что полеты в Турцию возобновят. Их мечты исполнились, и теперь они могут вновь посещать так полюбившиеся курорты: Мармарис, Бодрум, Белек, Анталию, Кемер и другие.

Древние развалины в Турции.

По словам руководителя туристической компании Travel Service Елены Тетенькиной, путевка в Турцию в отель по системе «все включено» на восемь дней обойдется от 25 тыс. рублей на человека.

Отдых на Кипре и в Тунисе

Из зарубежных направлений в последний летний месяц наибольшей популярностью среди кировских туристов пользуются Кипр, Тунис, Черногория, Испания, Италия, Болгария. «Восьмидневный отдых на Кипре с завтраками стоит 22 тыс. 500 рублей на человека, - рассказала Елена Тетенькина. - Путевка в Тунис по системе «все включено» на восемь дней обойдется в 30 тыс. рублей на человека, на столько же дней отдых в Черногории с завтраками и ужинами стоит 30 тыс. на человека».

Дорога в скалах в Черногории.

Недельная путевка в Испанию и Италию стоит 35-40 тыс. рублей на человека.
Семидневный отдых в Болгарию на одного обойдется в 30-35 тыс. рублей.

Не стоит ехать!

В августе в Индии, на Мальдивах и Доминикане начинается сезон дождей. В Арабских Эмиратах продолжается невыносимая жара. В Германию турменеджеры не советуют отправляться из-за наплыва мигрантов.

Справка
Праздники в августе 5 августа Эдинбургский международный фестиваль искусств Международный день пива Международный день светофора 8 августа Международный день альпинизма 12 августа Международный день молодежи 16 августа Скачки в итальянском городе Сиене 18 августа Праздник танца панэвритмии на горе Риле в Болгарии 19 августа Всемирный день фотографии 20 августа Большая неделя Бильбао – главное из десяти чудес Нематериального культурного наследия Испании Всемирный день бездомных животных 23 августа Пивной фестиваль в Петерборо (Peterborough Beer Festival) (Великобритания) 26 августа Праздник на Музейной набережной (Museumsuferfest) – кульминация культурной жизни Франкфурта-на-Майне Измирская международная ярмарка Фестиваль вина в Лимассоле 27 августа Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» Фестиваль «Длинная ночь музеев» в Берлине День российского кино 28 августа Винный фестиваль в Португалии 31 августа Венецианский международный кинофестиваль Битва томатов в городе Буньол в Испании
«Алые паруса» по-питерски глазами кировчанина
Огни пляжного фестиваля зажгутся в эти выходные в Стрижах
Велопутешествие по Байкалу: залив Мухор, пещера «Мечта» и остров Огой
Комментарии (2)
Гость_Гыгы | 7 июля 2016, 12:46 #
Фсе это херня, Белых, вон, выбрал Лефортово. Рекомендую для фсех чиновников
Гость_=) | 7 июля 2016, 16:34 #
Я бы в Казахстан сгонял, есть кто казахи с хатой на 3-5 дней?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ