Кировский аэропорт поставил рекорд по пассажиропотоку в июне

8 июля 2021, 11:06 | Репортеръ
В аэропорту «Победилово» зафиксировали самый большой пассажиропоток за последние годы – 34 тыс. 555 человек за месяц.
Кировский аэропорт поставил рекорд по пассажиропотоку в июне

За полгода (январь-июнь 2021 года) пассажиропоток в аэропорту «Победилово» составил 149 тыс. 477 человек, сообщает министерство транспорта Кировской области. Это на 81 тыс. 684 человека больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Только за июнь 2021 года пассажиропоток составил 34 тыс. 555 человек. Это самый большой месячный показатель за последние годы», – передает правительство региона.

Власти связывают рост пассажиропотока с увеличением частоты популярных рейсов и открытием новых. С января в «Победилово» открылись три новых направления: в Калугу, Уфу и Екатеринбург. Увеличилось число рейсов в Сочи, Санкт-Петербург. Также в этом году для жителей Кировской области утвердили льготные авиабилеты в Симферополь.

В июне этого года был открыт маршрут «Киров – Калининград». По данным облправительства, из Кирова в Калининград и обратно за первый месяц открытия маршрута перевезли 669 человек. За полгода в Калугу пассажиропоток составил 3 тыс. человек, в Уфу – 2 тыс. 594, в Екатеринбург – 1 тыс. 722 человек.

«Ушел на пятый круг захода»: кировчане пожаловались на затянувшуюся посадку самолета
«Победилово» начнут реконструировать в следующем году
В «Победилово» рассказали, почему задержали самолет
Комментарии (6)К последнему
Гость_хе | 8 июля 2021, 12:44 #
В Турцию летают из 45 аэропортов России ,то-есть в основном , из таких-же городов, как Киров,но не из "Победилова"-ЭТО ОСОБАЯ ДЫРИЩА ,где ненавидят не только приезжающих-которым негде припарковать авто(при сотнях гектаров прилегающих пустырей),но и клиентов-которым негде не только присесть,но повернуться невозможно в холле и зале ожидания-нарушены все мыслимые нормы рекреационных площадей,и единственный аэропорт где пилят бюджетное бабло с 90х ----СМОТРИМ КОНКУРЕНТОВ ПЕРМЬ -За 1 квартал 2021 года в Большом Савино обслужили более 305 тыс. пассажиров — сообщает пресс-служба аэропорта. Внутренний пассажиропоток восстановился после пандемии и показал рост на 2% от уровня 2020 года — почти 298 тыс. пассажиров. На международных авиалиниях пассажиропоток составил 7 777 человек, что на 78% ниже показателя прошлого года. За первые три месяца 2021 года международные перевозки были представлены рейсами в Анталью, Бишкек, Шарджу и Ош.
Гость_хе | 8 июля 2021, 13:54 #
вдогонку-"Победилово"-еще и единственный аэропорт на планете,обнесенный ШЕСТИМЕТРОВЫМ ГЛУХИМ ЗАБОРОМ-как УНИКАЛЬНЕЙШАЯ ДЫРИЩА ,видимо ,ДИРЕКТОР ОЖИДАЕТ НАПАДЕНИЯ КИНГ-КОНГА СО ДНЯ НА ДЕНЬ,в то время-когда во всех аэропортах вселенной,пассажиры и гости ,радостно с селфи, созерцают взлеты и посадки самолетов ,не забываем о дополнительной ГАДОСТИ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ,ОТ РУКОВОДСТВА "ПОБЕДИЛОВА"-ЗАКРЫТИЯ ВТОРОГО ЭТАЖА-КАК РАЗ ЗОНЫ ОЖИДАНИЯ-"ЧТОБЫ ЖИЗНЬ МЕДОМ НЕ КАЗАЛАСЬ -А ТО ЛЕТАЮТ РАДОСТНО",ПРО ЗАКРЫТЫЙ РЕСТОРАН-ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮ,им и он НАХ НЕ НУЖЕН
Гость_Алекс | 8 июля 2021, 18:55 ответил Гость_хе #
Это же ранее писал! Поддерживаю тебя полностью! У них,наверное,попринципу-скотине и так сойдёт!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ