Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Ганжела одалживал деньги на зарплату рабочим у адвокатов

22 июля 2015 в 13:01
6 комментариев
2738 просмотров
5 (голосов: 1)
Автор: Репортеръ
Второй адвокат Андрей Ходаковский, защищавший бизнесмена Николая Ганжелу, возмущен приговором суда в отношении своего подзащитного. Он указал на системность подобных приговоров по громким делам в Кировской области.
Ганжела одалживал деньги на зарплату рабочим у адвокатов
Николай Ганжела.

Вчера, 21 июля 2015 года, Октябрьский райсуд города Кирова после пересмотра уголовного дела по факту хищений на яранских предприятиях Николаем Ганжелой, вынес обвинительный приговор кировскому бизнесмену. Защита посчитала его несправедливым и намерена обжаловать.

После приговора один из защитников Николая Семеновича Андрей Ходаковский прокомментировал приговор и подверг резкой критике судейскую систему региона.

Ганжела одалживал деньги на зарплату рабочим даже у адвокатов

Как отметил Андрей Петрович, Николай Ганжела является фактическим собственником яранских предприятий. «Никто не оспаривает данный факт. Таким образом, по мнению правоохранительных органов и суда, Ганжела украл сам у себя, - подчеркнул собеседник. - Это вопиющая несправедливость, так как на протяжении долгого периода Николай Семенович привлекал на эти предприятия свои личные ресурсы».

«Незадолго до своего задержания он лично у меня одолжил 6 млн рублей для выплаты заработной платы. Сейчас все его личное имущество арестовано. Потому что он им поручался. Так о какой справедливости говорить?», - отмечает Ходаковский.

Предприятия Ганжелы оказались никому не нужны

В разговоре Ходаковский отмечает, что время, прошедшее с момента задержания Николая Ганжелы, показало, что Яранск никому не нужен. С его разбитыми дорогами и проблемной инфраструктурой. Как говорит Андрей Петрович, даже «Группа Черкизово», обладающая куда большими возможностями и финансовыми ресурсами, отказалось от проектов в Яранске.

«Мы считаем, что сейчас Николая Ганжелу пытаются сделать неким козлом отпущения по негативной экономической ситуации в районе. Никто не будет инвестировать в этот район и это доказала ситуация с уходом «Группы Черскизово». А винить будут Ганжелу», - подчеркивает адвокат.

Когда было обращение к Президенту РФ от сотрудников предприятий Николая Семеновича, можно предположить, что кто-то ввел людей в заблуждение. «Они добросовестно заблуждались. И время показало, насколько они были не правы, - считает Андрей Петрович. - Сотрудники, например, Слободского СВЗ, это поняли и просили вернуть его. Люди осознали, что они никому не нужны. И время показало: никто из коммерсантов не готов вкладываться в такие предприятия как Слободской СВЗ и заводы в Яранске».

По мнению адвоката, следует вообще обратить внимание на громкие дела в Кировской области. Он отмечает, что ситуация по разным делам складывается, по сути, одинаковая. «Суд первой инстанции длительное время исследует все доказательства и выносит оправдательные приговоры. Областной суд эти приговоры отменяет. Возникает вопрос в принципе по судебной системе. Когда это происходит в одной области, возникают вопросы по работе судебных органов в данном регионе», - подчеркнул Андрей Ходаковский.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Справка

Николая Ганжелу признали виновным по всем представленными следствием эпизодам: хищение 15 млн рублей у ОАО «Яранский комбинат молочных продуктов», хищение 114 млн рублей, принадлежащих Яранскому спиртоводочному заводу, Яранскому комбинату молочных продуктов и Яранскому хлебоприемному предприятию (ч.4 ст. 159 УК РФ - мошенничество), хищение 30 автоцистерн спирта, стоимостью 68 млн рублей с ОАО «Слободской СВЗ». В итоге его приговорили к 9 годам колонии общего режима со штрафу 1 млн рублей.

Статьи по теме Дело Ганжелы

Николай Ганжела вышел по УДО
С Николая Ганжелы хотели взыскать 15 млн
Ганжелу отправили в «ментовскую зону»
Приговор Николаю Ганжеле оставили без изменений
9 лет за хищение у самого себя: как пересмотрели дело Ганжелы

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг